партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Мой район
В парках столицы стартует летний сезон проекта "Московское долголетие"

В парках столицы стартует летний сезон проекта "Московское долголетие"

Скандинавская ходьбы – самое любимое занятие участников проекта "Московское долголетие".
прочитано 2091 раз

В мае начинается летний сезон проекта "Московское долголетие". Занятия будут проходить в 18 крупных парках столицы и на более 300 парковых территориях. Свыше 30 тысяч жителей старшего поколения смогут заняться скандинавской ходьбой, гимнастикой, йогой, цигун, футболом, настольным теннисом, рисованием, танцами и многим другим.

ПО ТЕМЕ

По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, в течение месяца в более чем пять раз увеличилось количество участников очных групп. В данный момент в проекте в разных форматах занимаются свыше 144 тысяч человек.

Летний сезон "Московского долголетия" пройдет по слоганом "Общайтесь на здоровье!". Запланированы мероприятия, на которых москвичи смогут поддерживать свою физическую форму. Скандинавская ходьба – самое любимое направление людей старшего поколения. Эти занятия выбирают около 40% участников проекта.

Первым мероприятием в новом сезоне станет фестиваль скандинавской ходьбы. Он запланирован на 24 мая – на Всемирный день скандинавской ходьбы.

Помимо этого, одним из самых популярных активностей среди людей старшего поколения является общая физическая подготовка (выбирают 17% участников), гимнастика (15%) и пешеходные экскурсии (5%).

Кстати, в летнем сезоне в рамках "Московского долголетия" пройдет спецпроект "Добрый автобус". Для участников подготовили экскурсии по историческим местам столицы и Московской области. Запланировано свыше 35 маршрутов.

До пандемии коронавируса в городе работало 14 таких автобусов. С тех пор, как был запущен проект, в экскурсии приняли участие свыше 191 тысячи человек.

"Онлайн-формат был высоко востребован у москвичей старшего возраста, поэтому проект продолжает свою работу очно на улице или в помещениях, а также онлайн. Дополнительно весь летний сезон на сотнях городских площадок и в центрах московского долголетия готовятся досуговые мероприятия", – рассказала Ракова.

Проект "Московское долголетие" существует уже четыре года. К 2022-му он стал крупнейшей программой организации досуга, образования и оздоровления жителей Москвы для старшего поколения.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ