партнеры
Воскресенье
17 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Lifestyle
Куда сходить в Москве: афиша со 11 по 19 октября

Куда сходить в Москве: афиша со 11 по 19 октября

Культурные события в столице поражают разнообразием выбора. Здесь, что называется, всем сестрам по серьгам. Самые интересные события – в подборке "Дни.ру".
прочитано 5256 раз

ПРОЕКТ

"Максимальный уикэнд"

Радио MAXIMUM в честь своего тридцатилетия объявляет легендарные рок-концерты в кино! Культовая музыка, которая 30 лет звучит на волнах радиостанции, теперь зазвучит в кинотеатрах по всей России. В течение года зрители смогут увидеть на большом экране кинозаписи концертов Linkin Park, Rammstein, Metallica, U2, Muse и других эпохальных групп. Вас ждут не только мегаватты звука и потрясающая картинка, но и возможность услышать любимые хиты в компании единомышленников, вместе с радио MAXIMUM пережить самые яркие музыкальные эмоции. Первым в кино выйдет уникальный концерт Road to Revolution группы Linkin Park. Это эксклюзивная возможность увидеть выступление коллектива в его оригинальном составе и кадры с Честером Беннингтоном на большом экране.

С 14 октября.

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР

Валерия Ланская

Валерия Ланская – актриса "Школы современной пьесы", звезда русского мюзикла т известная киноактриса впервые на сцене театра представит программу "Мужчина и Женщина". В ее исполнении прозвучат разножанровые песни — из репертуара Александра Вертинского, Андрея Миронова, Владимира Высоцкого, Микаэла Таривердиева, Булата Окуджавы, Аллы Пугачевой, Лайзы Минелли, Ирины Муравьевой, Алисы Фрейндлих, Татьяны Анциферовой.

13 октября, "Школа современной пьесы".

Фото: Пресс-служба

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

"Контакт"

Эта драма с Павлом Майковым в главной роли и Евгением Стычкиным в режиссерском кресле. расскажет о проблемах поколений, разделенных виртуальной стеной современных технологий. Роли в сериале исполнили Равшана Куркова, Ирина Паутова, Алексей Агранович, Максим Виторган, Алексей Лукин, Роман Маякин, Сергей Гилев и другие.

С 11 октября, телеканал ТНТ.

Фото: пресс-служба

ЛЕКЦИЯ

"Территория пластики в современной драме"

Николай Цискаридзе проведет открытую лекцию в рамках образовательного блока V Фестиваля "Уроки режиссуры" Биеннале театрального искусства. Посетить лекцию можно бесплатно по предварительной регистрации на сайте проекта. Начало в 17:00.

10 октября, Дом-музей К.С. Станиславского.
Фото: пресс-служба

ТЕАТР

The Dumb Waiter/Немой официант

Двое наемных убийц ожидают в подвале бывшего ресторана приказа об очередном задании. Но на сей раз всё пошло не так… Спектакль мастера жёсткой театральной формы, режиссёра Юрия Муравицкого, поставлен по пьесе The Dumb Waiter ("Немой официант, или "кухонный лифт") британского Нобелевского лауреата Гарольда Пинтера. Текст пьесы провидческий, а диалог героев этой и "комедии угрозы", и драмы маленького человека, и философской притчи, – может показаться подслушанным у актеров из фильмов Тарантино…

11 октября, Театр Человек.

Фото: пресс-служба

"Апельсины и лимоны"

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию. Она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости – в участников очередного спектакля. Мысль проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно. В главной роли Вера Алентова.

17 октября, театр имени Пушкина.

Фото: пресс-служба

"На всякого мудреца"

Режиссер Константин Богомолов взял за литературную основу своей постановки классическую пьесу Александра Островского. Ее главный герой — бедный молодой человек Егор Глумов, проживающий в одной квартире с мамой. Чтобы выбиться в люди, он решает построить карьеру в высших кругах через знакомства, которые ему обеспечивает богатый дядюшка. Оттолкнувшись от этого сюжета Богомолов переносит действие в сегодняшнее время, превращая комедию XIX века в едкую сатиру на современную жизнь российской элиты.

10, 11, 23, 24 октября, основная сцена Театра Наций.

Фото: Пресс-служба Театра Наций / Ира Полярная

"Враки"

Это постановка Виктора Крамера по собственной пьесе, написанной при участии Константина Хабенского. Ее фантастический сюжет основывается на реальных событиях из жизни барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, рассказах Р.Э.Распе и других авторов, посвящавших свои произведения приключениям барона из Боденвердера.

В роли барона Мюнхгаузена – Константин Хабенский. Также в спектакле заняты – Кристина Бабушкина, Надежда Калеганова, Надежда Жарычева, Михаил Трухин, Сергей Сосновский, Артем Волобуев, Александр Усов, Алексей Красненков, Даниил Феофанов, Павел Филиппов, Ростислав Лаврентьев и др.

16 октября, МХТ им. Чехова

СКОРО

"Розовое платье"

Это сиквел (продолжение) чеховской пьесы "Три сестры" и продолжение легендарного спектакля Немировича-Данченко, действие которого происходит в советской России. Многое в этой постановке необычно: ночное время показа, таинственная связь с самой известной чеховской пьесой и декорации легендарного спектакля Немировича-Данченко "Три сестры". Главная героиня – Наташа Прозорова, которую исполняет артистка МХАТ им. М. Горького Ирина Линдт – вспомнит свою юность, и объяснится, наконец, со всем чеховским миром.

МХАТ им. Горького.

Фото: пресс-служба

"И снова здравствуйте!"

10-серийный проект войдёт в линейку IVI Originals и будет эксклюзивно доступен зрителям онлайн-кинотеатра уже в следующем году. Картина рассказывает о бандите по имени Борис (Андрей Мерзликин), который просыпается после смерти и решает отомстить своим убийцам. Добиваться справедливости ему помогает Артем (Денис Власенко) – студент-практикант из морга, в котором оказался главный герой. Режиссером и автором сценария выступил Егор Чичканов, работавший на популярных картинах "Елки новые" и "Елки Последние".

Фото: Пресс-служба

КИНО

"Эйфель"

Париж, конец XIX века. Талантливый инженер Гюстав Эйфель мечтает строить метро, подземную железную дорогу будущего. Однако встреча с таинственной женщиной из его прошлого буквально переворачивает мир Эйфеля. Их головокружительный роман вдохновляет его на создание немыслимого архитектурного шедевра – гигантской ажурной башни, ставшей в итоге символом Парижа, романтики и любви. В главных ролях: Ромен Дюрис и Эмма Маккей.

С 14 октября.

Фото: пресс-служба

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: