партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
Lifestyle
Рецепт: весенний салат с яйцом-пашот

Рецепт: весенний салат с яйцом-пашот

Фото: Пресс-служба
Аромат сезонных огурцов и редиса в салате многим навевает воспоминания детства о летнем отдыхе на даче. Бренд-шеф ресторана "Кофемания" Виталий Карсаев предлагает перенестись в теплые дни с помощью вкусного витаминного салата с яйцом пашот.
прочитано 2451 раз

Ингредиенты:

Огурцы – 100 граммов

Редис – 100 граммов

Зеленый лук – 5 граммов

Укроп – 5 граммов

Заправка – 60 граммов

Яйцо – 1 штука

Для заправки:

Чеснок – 3 грамма

Лимон – 10 граммов

Сметана 40% – 35 граммов

Укроп – 8 граммов

Йогурт – 80 граммов

Способ приготовления

Шаг 1

Редис и огурцы нарезать кружочками, заправить весенней заправкой, переложить в блюдо для салата.

Шаг 2

Аккуратно разбить яйцо в пашотницу и варить в кипящей воде 5 минут. Есть пашотницы нет, то яйца можно разбить в заранее приготовленный пищевой мешочек (его можно сделать из обычной пищевой пленки), предварительно смазав внутри тонким слоем растительного масла. Мешочек туго завязать ниткой максимально близко к белку.

Шаг 3

Опустить мешочек в кипящую воду и варить 4-5 минут.

Шаг 4

Готовое яйцо пашот переложить в миску с салатом.

Шаг 5

Оформить блюдо рубленой зеленью укропа и перьями зеленого лука.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ