партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей
Lifestyle
Рецепт чизкейка от солистки группы Soprano

Рецепт чизкейка от солистки группы Soprano

Фото: Пресс-служба
В культуре многих стран десерт считается лекарем души. Так что небольшой кусочек любимого лакомства может оказаться весьма кстати в нынешних условиях. Сегодня "Дни.ру" публикуют пошаговый рецепт чизкейка от солистки Soprano Дарьи Львовой.
прочитано 1973 раза

Ингредиенты:

Печенье рассыпчатое (идеально подходит "Юбилейное") – 300 граммов

Масло сливочное – 120 граммов

Яйца – 2 штуки

Сметана 20% -200 граммов

Творожный сыр – 400 граммов (можно взять любой, я предпочитаю Альметта сливочный)

Сахар 120 граммов

Крахмал без горки – 2 столовые ложки

Ванилин – на кончике ножа

Ягоды – для украшения

Способ приготовления

Шаг 1

Печенье размельчить блендером, добавить масло комнатной температуры. Довести до однородности.

Шаг 2

Выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.

Шаг 3

Готовим начинку. В творожный сыр добавляем яйца по одному и взбиваем венчиком. Затем сахар, сметану, крахмал, ванилин. Все взбиваем.

Шаг 4

Выкладываем начинку в форму и отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут. Далее снижаем до 120 градусов и выпекаем час. На дно духовки желательно поставить емкость с водой.

Шаг 5

Выключаем духовку, но чизкейк оставляем внутри. Приоткройте духовку, пусть чизкейк остынет вместе с ней до комнатной температуры.

Шаг 6

Отправляем чизкейк в холодильник минимум на 5 часов. Только потом вынимаем из формы и украшаем ягодами.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ