партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
Lifestyle
Рецепт: большой листовой салат с авокадо

Рецепт: большой листовой салат с авокадо

Фото: пресс-служба Restaurants by Crocus Group
Бренд-шеф ресторана "LESNOY" Сергей Батуков поделился с "Дни.ру" рецептом легкого салата с авокадо. Приготовить его очень просто. Главное – уделить особое внимание ароматной заправке.
прочитано 1285 раз

Ингредиенты: 10 граммов редиса, 30 граммов салата Романо, 40 граммов салата Айсберг, 20 граммов рукколы, 30 граммов стручкового гороха, 20 граммов кресс салата, 100 граммов авокадо. 

Для заправки: 40 граммов листьев мяты, 50 граммов очищенного чеснока, 110 граммов рисового уксуса, 100 граммов масла виноградной косточки, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Листья салата рукколы, Романо, Айсберга промываем, даем воде стечь. Опускаем в глубокую миску.

Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку, тонко нарезаем и выкладываем на листья салата. Украшаем сверху кружочками редиски.

Для заправки опускаем в блендер листья мяты и очищенный чеснок, добавляем рисовый уксус, масло виноградной косточки, соль и сахар. Взбиваем до однородной консистенции и заправляем салат. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ