партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт кростаты с персиковой начинкой

Фото: пресс-служба
Кростата – это классический итальянский открытый пирог из песочного теста. Название происходит от итальянского слова "crosta", которое переводится как "корочка". Телеведущий Сергей Малоземов узнал рецепт приготовления этого блюда и поделился с "Дни.ру".
прочитано 3328 раз

Вам понадобится

Для песочного теста: 125 граммов муки высшего сорта, 60 граммов сливочное масло, 30 граммов сахарной пудры, одно куриное яйцо, цедра лимона, 1 грамм соли.

Для начинки: четыре персика, 30 граммов тростникового сахара, 10 граммов лимонного сока, цедра лимона, 3 грамма кукурузного крахмала.

Способ приготовления

Замешать тесто из муки, сахара, сливочного масла, соли и половины перемешанного яйца. Выстилить тестом небольшую круглую форму для запекания.

Персики очистить от кожицы, нарезать и обжарить с добавлением тростникового сахара, воды, цедры лимона и разведенного в холодной воде крахмала. Готовую начинку выложить в форму для запекания. Сверху украсить сеточкой из остатков теста. И отправить запекаться в духовку. Через 25 минут кростата готова.

Сергей Малоземов – репортер с медицинским образованием, автор и ведущий научно-популярный проекта на НТВ "Еда живая и мертвая". В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

комментарии