Лента новостей

Вторник 16 апреля

16:33"Не могу и не буду плакать": жена Газманова склонилась у иконы 14:07Необычный тест: угадайте советский фильм по шуточному описанию 13:06Уход 31-летнего Давы после успеха на ТНТ стал неожиданностью 11:53Освободившийся после хулиганской выходки Кологривый откровенно рассказал об интрижке с Муцениеце 10:06Уехавшая из России с женатым мужчиной Асмус вышла на связь 09:01Марина Хлебникова во время морского круиза исполнила заветную мечту поклонника 06:47Ирина Шейк вызвала бурные обсуждения кадром с младенцем 03:39Мэттью Макконахи рассказал, как стать звездой в Голливуде 00:25Anchovy’s Club: в пивном ресторане отменили мясо 22:02Заявлено о потере Цымбалюк-Романовской: Невозможно сдержать слез 20:15"Мы ее обожали!": Татьяна Тарасова отвела душу на 78 году жизни 17:28"Крест на могиле": Волочкова похоронила главного мужчину в жизни 15:45Появилась тревожная новость о состоянии 72-летней Аллегровой 14:26Куда сходить в Москве: афиша с 16 по 23 апреля 14:23В московских школах искусств начинается приемная кампания 14:12Собянин: Дни исторического и культурного наследия пройдут с 18 апреля по 31 мая 13:48Тест: продолжите фразу из знаменитого советского кино 12:43Паулс откровенно рассказал о конфликте с Пугачевой в день рождения Примадонны 12:17Таха Бату Чошар и Александра Повзун: "Мы сейчас на позитиве и танцевальная жизнь в самом разгаре" 11:28Желающая изменить жизнь Бородина нашла новую страсть 10:07Восстанавливающийся после обширного инфаркта Куклачев рассказал об операции на сердце 08:50Отмечающая важное событие Кудрявцева сделала откровенное признание 06:16Станет легче: как правильно очистить организм и не навредить себе 03:15На этом все. Как правильно закончить отношения в жизни и бизнесе? 00:15"Пугачева обречена от рождения": в день 75-летия Примадонны вскрылась большая тайна 22:055 книг, за написанием которых читатели могут следить в реальном времени 19:14Молодые и озорные: что Ходченкова и другие звезды делают ради красоты 16:15Почему пропадают желания и энергия? Объяснила психолог Марина Гарбажа 13:09ТЕСТ: попробуйте отгадать фильм СССР по кадру с мужчиной 10:12Худеем на соках: 3 лучших рецепта для похудения от "Дни.ру" 06:29Подцепила бактерию и отмечает 36-летие: чего ждать от Кристины Асмус 04:25Галкин* вышел на связь пьяным во время атаки Ирана на его новую родину 03:13Чем заменить надоевшую Турцию: советует эксперт по туризму Сапронова 00:02Врач Коньшина объяснила, как заниматься спортом детям с эпилепсией 22:01Когда и с какой темы лучше начинать изучение английского? 20:02Колесит по миру и любит маму: каким стал сын Андрейченко и Дунаевского 17:02Мастерская стиля: Рената Литвинова, Наташа Королева и Клава Кока стоят у руля! 14:02Доктор Алексанян развеял 5 мифов о подготовке к пластике 12:05Тест: сможете отгадать по фото возраст российской актрисы? 10:01Увидел сон и стал королем шансона: Михаилу Шуфутинскому – 76 лет 06:41Райан Гослинг рассказал о влиянии своих дочерей на его роль в фильме "Барби" 03:16Почему молодым мужчинам нравятся женщины постарше? 00:28Почему опасно повторять операции за звездами? 23:32"Виноват Меладзе": Джанабаева спустила на мужа всех собак 21:44Бывшая невеста Виторгана показала, что у нее под одеждой 20:09Пугачева готовит церемонию: Орбакайте отправилась на небеса 17:56Юрист Усков объяснил, почему Прилучный попал на деньги с Муцениеце 14:15Только 25% людей могут пройти этот тест на знание советского кино: попробуйте свои силы 12:23У фонда "Сколково" сменился руководитель 11:44Кристина Асмус озвучила диагноз после известия о госпитализации
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рецепт: утка с яблоками и апельсиновым соусом

9092

Утка с яблоками – традиционное центральное блюдо на праздничных столах. Приготовить его не так уж и сложно, если следовать инструкциям шеф-повара популярного питерского ресторана "КоКоКо" Игоря Гришечкина.

Вам понадобится

Утка 1,8– 2,2 кг

Для маринада:

  • Сок апельсина 100 мл
  • Соевый соус 100 мл
  • Имбирь 30 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.

Апельсиновый соус:

  • Сок и жир с утки 10-12 ст.л.
  • Сок апельсина 170 мл
  • Мякоть апельсина 1 шт
  • Крахмал 1-2 ч.л.
  • Мед 1-2 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Вода 50 мл
  • Корица щепотка

Специи:

  • Чеснок сушеный 2 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.

Важно: прежде чем начать, прочитайте несколько советов:

  • Выбирайте утку не очень крупную, в пределах 1,8 – 2,2 кг, это позволит ей быстрее и лучше пропечься.
  • Перед приготовлением удалите лишний жир, но не выбрасывайте - на нем можно пожарить картошку.
  • Удалите из шеи пищевод, а также верхнюю часть крыльев (они имеют свойство подгорать).
  • Тушку нужно хорошо промыть, удалить все волоски и перья с помощью обжига или пинцета.
  • Используйте яблоки крепких сортов, чтобы они не расползались в кашу при запекании. Кисло-сладкие или кислые будут лучше гармонировать с мясом.
  • Если какие-то части утки поджариваются очень сильно, когда сама тушка еще не пропеклась, – оберните их фольгой блестящей стороной наружу, это предохранит от подгорания.

Способ приготовления

Утку промыть, удалить волоски и перышки. Вырезать железы со стороны спинки. Хвостик можно удалить целиком вместе с железами.

Хорошо перемешать все ингредиенты маринада, чтобы растворился мед. Натереть утку маринадом, налив немного внутрь. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Периодически переворачивать со спинки на брюшко, чтобы маринад хорошо пропитал мясо со всех сторон. В этом секрет мягкости и идеального вкуса.

Яблоки порезать на дольки, удалив косточки. Добавить мед и корицу.

Утку натереть смесью черного перца и сушеного чеснока. Заполнить яблоками с корицей с медом и закрыть края с помощью деревянной шпажки, зубочисток или зашить, чтобы начинка не выпала. Можно и не зашивать, но тогда лучше положить чуть меньше начинки. Выложить на застеленный фольгой противень, вокруг положить яблоки с вырезанным семечками. Благодаря им она не пристанет к фольге и даст вкусный сок, которым можно поливать утку и использовать для апельсинового соуса, который сделает это блюдо еще более праздничным.

Накрыть птицу фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (время зависит от величины утки и от духовки). Через полтора часа достать утку и полить ее утиным соком. Снова закрыть утку фольгой и отправить в духовку еще на полчаса.

Для приготовления соуса смешать все ингредиенты в кастрюле ( кроме крахмала и апельсина), поставить на огонь и дать закипеть. Крахмал смешать с водой и аккуратно влить, доведя до желаемой консистенции. Снова довести соус до кипения и добавить апельсиновые дольки, очищенные от пленок и порезанные на кусочки. Кислоту и сладость можно регулировать, добавляя немного больше лимонного сока или меда.

Снять фольгу и полить утку выделившимся соком. Если тушка еще не зарумянена, а ножки и крылышки уже совсем темные, обернуть их фольгой и вернуть птицу в духовку примерно на 20 минут, чтобы она красивой и поджаристой.

Утку проткнуть в толстых местах зубочисткой, если она готова – выделится прозрачный сок, ни в коем случае не кровь. Прикрыть фольгой и оставить на 15 минут, чтобы она немного остыла и полностью дошла.

Подать утку на стол можно целиком, задекорировав яблоками, апельсинами и зеленью. Или разделить на порционные тонкие кусочки, которые обязательно нужно полить соусом.

ДНИ в Telegram

27 декабря 2019, 13:20
Фото: Пресс-служба

Пять плохих идей для детского праздника

Пять плохих идей для детского праздника
Организовывая праздник для своего ребенка, вне зависимости от повода, хочется сделать его максимально оригинальным, ярким и запоминающимся. Однако, несмотря на то, что современные возможности для организации детских праздников безграничны, все же существует риск, что что-то пойдет не по плану, ведь мероприятие для детей состоит из множества нюансов и деталей, которые следует учитывать. Ивент-продюсер, основатель агентства по организации мероприятий LEVENT agency Анастасия Левитина рассказала от каких идей стоит отказаться при планировании детского праздника. Пригласить разновозрастных детей на праздник и не продумать развлекательную программуОчень часто бывает так, что на праздник приглашают детей разного возраста, а развлекательную программу при этом подстраивают только под возраст именинника.