партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт: стерлядь по-царски

Фото: пресс-служба
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с "Дни.ру" рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он раскрывает секрет стерляди по-царски.
прочитано 1058 раз

Вам понадобится: Одна стерлядь, 500 граммов филе семги, 100 граммов грецких орехов, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 150 граммов белых грибов, 50 мл оливкового масла, сок лимона, соль, перец – по вкусу.

Для украшения блюда: икра красная – 1 баночка, зелень, лимон, порезанный ломтиками, свежие овощи.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу поперчить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить нарезанные кусочками грибы и жарить все 5-7 минут.

Филе семги и стерляди нарезать мелкими-мелкими кусочками. Добавить в рыбный фарш лук с грибами, посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу, перемешать. Получившейся начинкой начинить стерлядь. Можно зашить, а можно и не зашивать – по вашему усмотрению.

Смазать рыбу маслом и завернуть в фольгу. Незадолго до готовности фольгу развернуть и подождать еще 10-15 минут. Выложить рыбу на блюдо и украсить зеленью, нарезанными свежими овощами, лимоном и икрой. Стерлядь по-царски готова.

Время приготовления – 1,5 часа.

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба НТВ

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Фока
Уточните общую стоимость деликатеса, вашу бабушку с прабабушкой за ногу, идиоты!
1