партнеры
Вторник 17 июля
Лента новостей
Lifestyle

Простые упражнения для упругого тела

Фото: pixabay.com
Александр Невский

Александр Невский блогер

Актер, культурист, режиссер, кинопродюсер, автор книги "Бодибилдинг и другие секреты успеха".
Мечта всех девушек – быть стройными и иметь красивую фигуру. Естественно, выкроить несколько дней в неделю на тренировки в тренажерном зале непросто, а услуги тренера, как и абонемент в фитнес-центр, может позволить себе совсем не каждая. Но бодибилдинг хорош тем, что можно добиваться отличных результатов, тренируясь самостоятельно. 
прочитано 5413 раз

Не бойтесь слова "бодибилдинг". Если вы начнете выполнять упражнения с легкими гантелями и весом собственного тела, ваша фигура улучшится, но вы не станете похожи на перекачанную профессиональную спортсменку (для этого нужны годы изнурительных тренировок, диет и специальных препаратов, которые, к сожалению, часто вредят здоровью). Я предлагаю вашему вниманию простейшие советы, которые помогут укрепить мускулы и сбросить несколько килограммов за ближайший месяц.

Во-первых, нужно минимум четыре-пять раз в неделю совершать прогулки в спокойном темпе на свежем воздухе. Гуляя 30-40 минут в день, вы будете получать хорошую кардионагрузку и сжигать калории.

Во-вторых, три раза в неделю (к примеру, в понедельник, среду и пятницу) вам следует выполнять следующий комплекс упражнений.

  • Подъем ног из положения лежа (если тяжело поднимать прямые ноги, то согните их в коленях). Три подхода по 10-15 повторений для укрепления нижней части живота.

Фото: pixabay.com

  • Подъем туловища из положения лежа, ноги закреплены, три подхода по 10-15 повторений для укрепления верхней части живота.
  • Отжимания от стены в широком упоре, три подхода по 10-12 повторений для укрепления мышц груди и рук.
  • Подъем легких гантелей (или книг одного веса) через стороны вверх. Три подхода по десять повторений – для укрепления дельтовидных мышц.
  • Приседания с гантелями (или книгами) в руках. Три подхода по 10-15 повторений для укрепления ног и ягодичных мышц.

В-третьих, если вы хотите стать стройнее, необходимо следить за питанием: завтрак должен быть сытным (к примеру, яичница из двух яиц и тост), обед – тоже (к примеру, салат "Цезарь" с куриной грудкой), а вот ужин – минимальным (к примеру, яблоко и нежирный йогурт). Старайтесь пить много воды.

Перед каждой тренировкой необходима разминка – несколько минут "разогревающих" упражнений утренней зарядки: махов руками и ногами, поворотов туловища и головы. Нужно не забывать про достаточный отдых и спать не менее семи-восьми часов. Перед тем как приступать к регулярным занятиям, необходимо проконсультироваться у врача. 

Новая Лара Крофт – актриса Алисия Викандер – тяжело тренировалась несколько месяцев, чтобы убедительно выглядеть в роли легендарной героини видеоигр. Но, по ее словам, как только съемки закончились, она вернулась к обычным занятиям физической культурой. Многие голливудские красотки, когда у них нет возможности посещать тренажерный зал, поддерживают форму используя комплексы упражнений подобные тому, о котором я рассказал выше. Надеюсь, что и вы последуете их примеру! 

комментарии