партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт рисовых шариков с плавленым сыром

Фото: Пресс-служба НТВ
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он раскрывает секрет приготовления рисовых шариков с сыром. 
прочитано 1880 раз

Вам понадобится: 250 граммов риса, 50 граммов панировочных сухарей, 150 граммов плавленого сыра, три яйца, масло для жарки, соль, перец – по вкусу.

Для плавленого сыра: 180 граммов сыра (голландский/российский), 120 граммов сливочного масла, 220 граммов молока, 80 граммов сухого молока, 250 граммов творога, 11 граммов солей-плавителей.

Способ приготовления

Сливочное масло, натертый на крупной терке сыр, соли-плавители, сухое молоко, молоко и творог сбиваем миксером до однородной сырной массы. Нагреваем на водяной бане, готовим, постоянно помешивая, пока не исчезнут комочки. Готовую массу переливаем в миску и отправляем в холодильник на два часа.

Варим рис в подсоленной воде. В него разбиваем два яйца, добавляем немного перца и хорошо перемешиваем.

Делаем из риса небольшую лепешку, в центр кладем плавленый сыр, накрываем второй рисовой лепешкой и скатываем шарики. Обмакиваем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Отправляем в кипящее масло, обжаривая до золотистой корочки.

комментарии