партнеры
Вторник 18 сентября
Лента новостей
Lifestyle

Рецепт пача-бургера

Фото: Пресс-служба
Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он раскрывает секрет приготовления необычного мордовского блюда – пача-бургера. 
прочитано 1356 раз

Вам понадобится: 10 граммов говяжьей печени, 100 граммов говяжьего фарша, 30 граммов копченого сала, красный лук, 50 граммов сухариков, 20 граммов шампиньонов, 1 соленый огурец, 30 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сиропа, 100 граммов майонеза, соль, черный перец – по вкусу.

Для теста: 400 граммов муки высшего сорта, 200 граммов пшеничной муки, 5 яиц, 1 литр молока, 60 граммов дрожжей, 150 мл растительного масла, соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Подогреваем немного молока, добавляем сухие дрожжи, соль, сахар и яйца. Хорошо перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем тесто. Необходимо дать время настояться.

Печень и сало нарезаем на маленькие кубики. Отправляем к фаршу. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.

В круглую формочку без дна выкладываем сухари, сверху фарш и снова сухари. Слегка обжариваем и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Выпекаем блины и обрезаем лишнее. Шинкуем грибы, обжариваем лук кольцами в кляре. Для соуса смешиваем майонез с клюквенным сиропом.

Блинчик смазываем соусом, кладем котлету, шампиньоны, нарезанный слайсами соленый огурец, лук в кляре и сверху закрываем блинчиком, так же смазанным соусом. 

Джон Уоррен. Фото: Пресс-служба НТВ

комментарии