партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
В США российский спутник приняли за НЛО

В США российский спутник приняли за НЛО

прочитано 10437 раз

Очевидцы, профессиональные астрономы и звездочеты-любители наблюдали в небе над США яркий огненный шар, который многие приняли за НЛО. Причиной столь необычного явления стал российский спутник "Космос-2495".

ПО ТЕМЕ

Американское метеоритное общество опубликовало более 30 докладов свидетелей, в которых они рассказывали о том, что видели падение яркого огненного шара. Наилучшими точками для наблюдения за этим явлением стали штаты Колорадо и Вайоминг. Некоторые свидетели были уверены, что перед их глазами предстало прохождение сквозь земную атмосферу неопознанного летающего объекта.

Правда оказалась прозаичнее: американцы увидели падение одного из многочисленных искусственных спутников Земли, созданных не внеземным разумом, а обыкновенными учеными и инженерами. Российский военный спутник-фоторазведчик "Космос-2495", запущенный на орбиту в мае, взорвался над территорией США, передает "Интерфакс". По данным американских СМИ, спутник должен был вернуть отснятую пленку на территорию России. Ошибка в расчетах, однако, направила его в падение над территорией США. Затем у аппарата сработала система самоуничтожения, и спутник был подорван. Это стандартная практика, использующаяся по всему миру, когда становится ясно, что спутник окажется не на территории страны, которой был произведен запуск.

Ранее американский эксперт в области космонавтики Джонатан МакДауэлл сообщил, что запущенный в мае военный спутник "Космос-2495" является аппаратом-разведчиком "Кобальт-М". Достоверных сведений относительно этого аппарата тем не менее нет.

По некоторым данным, срок существования на орбите спутника массой 6,6 тонны составляет 120 дней. Аппарат сбрасывает отснятые пленки в небольших контейнерах. Они приземляются в Оренбургской области, где их поиском занимаются специальные команды. Затем отснятый материал направляется в центр космической разведки. При этом интервал между моментом съемки и проявлением фотографии может достигать месяца, что снижает роль подобного рода снимков для оперативной разведки.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%