партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Происшествия
Российского миллиардера пытались взорвать

Российского миллиардера пытались взорвать

Андрей Мельниченко. Фото: wikipedia.org
На балкон белградской квартиры российского бизнесмена Андрея Мельниченко неизвестные забросили взрывное устройство. Сейчас полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
прочитано 7707 раз

В Белграде неизвестные пытались взорвать квартиру российского гражданина Андрея Мельниченко. Злоумышленники подбросили на балкон его квартиры, которая располагается недалеко от центра города, взрывное устройство.

ПО ТЕМЕ

По предварительным данным, они хотели взорвать российского миллиардера, однако им это не удалось. В момент покушения на балконе квартиры Мельниченко находились его супруга и ее мать, сообщает ТАСС. Женщины, к счастью, не пострадали, отделавшись легким испугом. Инцидент произошел в белградском муниципалитете Вождовац. Граната сработала на балконе здания. В результате произошедшего был поврежден припаркованный рядом автомобиль. По словам одного из соседей Мельниченко, это уже третий подобный инцидент.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов. Специалисты пытаются выяснить все обстоятельства случившегося и предварительно определить, кто мог совершить покушение на жизнь успешного российского бизнесмена. Его дом находится под постоянной охраной и оснащен системой видеонаблюдения. Это, как предполагается, облегчит поиск нападавших.

Отметим, что бизнесмен из России с 2005 года женат на бывшей сербской модели Александре. Состояние Андрея Мельниченко составляет 11,4 миллиарда долларов, он является председателем совета директоров "Еврохима". Бизнесмен занимает девятую строчку в рейтинге самых богатых россиян и 97-е место в международном рейтинге Forbes.

комментарии

Ответить: