партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Мощный циклон обрушился на Сахалин

прочитано 4147 раз

Мощный циклон несколько дней бушевал над Сахалином, оставив на острове без электроснабжения 1250 жилых домов с населением почти 12 тысяч человек. Также нет электроэнергии на 20 социально-значимых объектах.

ПО ТЕМЕ

Удар стихии пришелся на Южно-Сахалинск, Долинский, Холмский, Корсаковский, Невельской и Анивский районы. Ураганный ветер достигал скорости 38 метров в секунду, сообщает ИТАР-ТАСС. В пострадавших населенных пунктах во многих местах порваны провода линий электропередачи. К аварийно-восстановительным работам на них привлечено девять бригад. Сугробами завалены многие автомобильные дороги.

На юге острова пока открыто движение для всех видов транспорта только по автодороге Южно-Сахалинск – Корсаков. Остаются заваленными огромными сугробами дороги между населенными пунктами Долинск – Взморье, Корсаков – Озерское, Огоньки - Невельск, движения машин по ним нет. К расчистке дорог привлечено 66 бульдозеров, грейдеров и других снегоуборочных машин.

Циклон, продолжавшийся более суток, все это время держал в блокаде аэропорт Южно-Сахалинск, в нем задержано на вылет и прилет более сорока внутрироссийских и международных авиарейсов. Но уже объявлено, что в ближайшее время аэропорт примет первый лайнер. В настоящее время освободили от снега взлетно-посадочную полосу, идет расчистка рулежных дорожек и других объектов воздушной гавани.

Меж тем шторм, поднятый стихией в Татарском проливе, стих. Открылась паромная переправа Ванино - Холмск. С материка на Сахалин вышел первый паром "Сахалин-10", также готовятся к рейсам на остров еще три парома, постоянно работающие на линии Ванино – Холмск. Сейчас температура воздуха на юге Сахалина – от шести до 11 градусов мороза.

Снегопад на юге Сахалина создал сильную лавинную опасность в Долинском, Макаровском, Томаринском, Холмском, Невельском, Анивском районах и в окрестностях Южно-Сахалинска. В то же время, за прошедшие сутки чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением циклона, на Сахалине не зарегистрировано.