партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Происшествия

В Японии эвакуируют остров

прочитано 4296 раз

Сразу несколько мощных тайфунов обрушились на японский остров Идзу-Осима. В связи с этим, власти страны намеренны провести эвакуацию жителей. Всего планирует вывезти около 8,5 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время в районе японского архипелага действуют два мощных тайфуна – "Франциско" и "Лекима". Первый из них уже принес обильные осадки на южный японский остров Сикоку.

Как ожидается, 26 октября он затронет основной остров страны Хонсю, принеся с собой шквалистый ветер и ливневые дожди. Давление в центре этого тайфуна составляет 965 гектопаскалей, скорость ветра – до 30 метров в секунду, при порывах – до 45. Восточнее "Франциско" в Тихом океане пройдет более мощный тайфун "Лекима". Давление в его центре составляет 920 гектопаскалей, скорость ветра – до 50 метров в секунду, при порывах – до 70, передает РИА Новости. При этом метеорологи сообщают, что долгосрочные прогнозы в данном случае невозможны – два находящихся рядом тайфуна влияют друг на друга и могут изменить маршрут.

Ранее власти Идзу-Осимы рекомендовали эвакуироваться 2,3 тысячи жителей двух районов острова, расположенных в зоне повышенного риска возникновения повторных оползней. Теперь рекомендация распространена на 8,3 тысячи человек. К настоящему времени с острова уже вывезены около 500 человек – стариков, инвалидов и беременных женщин.

В середине прошлой недели на остров обрушился тайфун "Випа". По последним данным, жертвами стихии стал 31 человек. Еще 13 человек числятся пропавшими без вести. Рекордные по интенсивности ливни – за сутки в этом районе выпало две месячных нормы осадков – спровоцировали крупный оползень, который частично или полностью разрушил более 300 домов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ