партнеры
Вторник 18 сентября
Лента новостей
Происшествия

В доме стрелка нашли арсенал

None
прочитано 10299 раз

Полиция обнаружила целый арсенал оружия в доме страдающего аутизмом Адама Лэнзы, устроившего в кровавую бойню в школе Sandy Hook американского города Ньютаун, штат Коннектикут. В жилище стрелка нашли пистолеты, ружья и винтовку, которые были зарегистрированы на его мать.

ПО ТЕМЕ

По данным следствия, полуавтоматическая винтовка Bushmaster калибра 5,56 была основным оружием убийцы. По предварительным данным следствия, Лэнза именно из винтовки открыл огонь по ученикам школы. Есть информация, что речь, вероятно, идет о модификации винтовки AR-15.

Помимо этого у злоумышленника было еще три пистолета, один он оставил в машине, перед тем как устроить кровавую бойню. Известно, что один из пистолетов был австрийской оружейной фирмы Glock, другой – швейцарско-немецкого производителя Sig Sauer.

Помимо этого у Адама был доступ к другим видам оружия, принадлежащего его матери, которую он застрелил вместе с маленькими детьми. В их доме полиция обнаружила ружье 45 калибра Henry Repeating Rifle, 22 калибра Marlin Rifle и ружье Enfield Rifle 30 калибра.

Весь этот арсенал был приобретен вполне легально, передает РИА Новости. Его мать увлекалась стрельбой по мишеням, и она неоднократно, по словам знакомых, возила сына в тир, где он учился стрельбе.

Как установили судмедэксперты, жертвами Лэнзы стали 12 девочек и восемь мальчиков в возрасте шести-семи лет, а также шестеро взрослых людей, включая директора школы и мать Адама. На их телах было обнаружено от трех до 11 огнестрельных ранений. Медики также подтвердили, что смертельную рану Адам нанес себе самостоятельно. Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока неизвестны.

Меж тем отец устроившего бойню в школе в Коннектикуте выступил с обращением в связи с трагедией. "Наша семья скорбит со всеми, кого затронула страшная трагедия. Нет слов, чтобы описать, как мы страдаем от горя. Мы тоже задаемся вопросом – почему? Мы сотрудничаем со следствием, скорбим как многие из вас, но не можем объяснить произошедшего", – говорится в заявлении Питера Лэнзы.

Отец Адама получил развод в 2008 году и покинул семью. Он занимает должность вице-президента в компании General Electric.

комментарии