партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
Происшествия

Причина ДТП с россиянами в Турции

прочитано 12434 раза

Авария, в которую попали российские туристы в Анталье, могла произойти по вине водителя, который уснул за рулем. Туристы в этом ДТП получили травмы и были доставлены в местные клиники. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

ПО ТЕМЕ

Автокатастрофа произошла в четверг примерно в 7:00 утра в районе города Белек. В микроавтобусе находились туристы из Челябинска, прибывшие в Анталью рейсом XW 8519 и направлявшиеся из аэропорта к своим отелям. Следующий по трассе автобус внезапно слетел в кювет.

Валентина Коваленко, одна из находившихся в автобусе пассажиров, предположила, что водитель мог уснуть за рулем, что и стало причиной ДТП. "У меня сложилось ощущение, что он просто-напросто уснул за рулем. Понимаете, там просто абсолютно прямая дорога и других машин почти не было", – рассказала пострадавшая изданию Life News. По еще одной версии, причиной аварии могла стала потеря управления микроавтобусом в результате ослепления водителя солнцем, сообщает "Интерфакс".

В сообщении, размещенном на сайте российского МИДа, приводятся имена и фамилии пострадавших: Максим Будсук, Ольга Будсук, Сергей Будсук, Анжела Журавлева, Валентина Коваленко, Вадим Овчинников, Валентина Овчинникова, Владислав Овчинников. Отметим, что в числе раненых – двое детей.

Состояние двоих россиян, Валентины Овчинниковой и Сергея Будсука, остается тяжелым.

Раненые пассажиры размещены в трех медучреждениях: частном госпитале Аспендос, госпитале Анадолу-Анталья и в клинике Анадолу-Белек. Россияне были застрахованы по стандартному полису выезжающих за рубеж на 15 тысяч долларов каждый, сообщили в пресс-службе компании "Ингосстрах".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ