партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
Происшествия

Медведица убила туриста в парке

прочитано 13563 раза

В американском Йеллоустоунском национальном парке медведица-гризли напала на туриста и растерзала его. По предварительным данным, хищница защищала детенышей.

ПО ТЕМЕ

Жертвой нападения стал мужчина, который отправился на прогулку по парку вместе с супругой. Посетители шли неподалеку от одного из озер, когда наткнулись на медведицу. Она испугалась за своих отпрысков и бросилась в атаку на непрошенных гостей.

В результате короткой стычки мужчина получил критические ранения и скончался. Его жена не пострадала. После трагического инцидента руководство Йеллоустоунского национального парка временно закрыло базы отдыха на территории заповедника, а всех отдыхающих предупредило об опасности, передает РИА Новости.

Согласно статистической информации, за последнее время это уже третий случай нападения медведя на человека в местном заповеднике. Однако специалисты указали, что гризли не убивали людей в парке уже примерно четверть века, сообщает BBC. Последний летальный исход был зафиксирован в 1986 году.

Отметим, что большой переполох один из медведей устроил в Йеллоустоуне в июле 2010 года. Как писали Дни.Ру, дикий зверь проник на территорию туристического кемпинга и атаковал отдыхающих. Вначале хищник ранил туристку, которая сразу подняла тревогу. Затем он укусил за ногу спавшего подростка и убежал. Вскоре после этого было обнаружено тело мужчины, который жил в отдалении от общей стоянки. Эксперты установили, что его также задрал медведь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ