партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Происшествия

В Перми ищут виновных в отравлении

прочитано 3742 раза

Отравление на кондитерской фабрике в Пермском крае, где пострадали порядка 40 человек, могло произойти преднамеренно, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

ПО ТЕМЕ

"Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешан с обычной солью", - цитирует Онищенко РИА Новости. Главный государственный санитарный врач отметил, что при приготовлении пищи повара воспользовались под видом соли химическим веществом нитратом натрия. Он отметил, что это вещество внешне очень похоже на соль, и с ним связаны отравления в быту.

"Откуда взялся пакет вещества? Возможно, это преднамеренное отравление, - предположил Онищенко. - Мы будем передавать дело в прокуратуру".

По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, среди сотрудников ОАО "Кондитерская фабрика "Пермская" зарегистрировано 40 случаев заболеваний с подозрением на отравление. Все заболевшие - взрослые.

По предварительным данным, пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением продуктов, приготовленных в столовой. При опросе установлено, что большинство в день отравления употребляли картофельное пюре, борщ, тушеную капусту.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Перми сообщали, что состояние госпитализированных оценивается как средней тяжести и удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: