партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
Происшествия

Шторм нанес удар по Нью-Йорку

прочитано 5138 раз

В среду мощный ливень и сильный ветер, скорость которого достигала 90 километров в час, обрушились на Нью-Йорк и его окрестности. Десятки тысяч домов остались без электричества, а аэропорты прекратили работу.

ПО ТЕМЕ

Погода в крупнейшем городе США резко испортилась еще в ночные часы. Сильный дождь сопровождался порывами ветра, в результате которых ломались деревья. Одно из них рухнуло на автомобиль, перевозивший двух человек. Водитель от полученных травм скончался на месте. Его пассажирку доставили в больницу. От падения деревьев и веток пострадали еще несколько человек в Нью-Йорке и Нью-Джерси, сообщает РИА Новости.

Непогода также привела к проблемам с электричеством. По информации местных энергетических компаний, в связи с обрывом проводов обесточенными оказались 35 тысяч домов. Ремонтным бригадам и отрядам спасателей пришлось работать в усиленном режиме.

Кроме того, удар шторма значительно осложнил и транспортную ситуацию в Нью-Йорке. Из-за серьезных осадков резко упала скорость автомобилей, в результате чего на дорогах образовались многокилометровые пробки. Забиты оказались основные трассы, ведущие из пригородов в центр, передают "Вести.Ru". В целях предотвращения крупных ДТП власти города распорядились закрыть некоторые мосты через Гудзон для большегрузного транспорта, мотоциклов и микроавтобусов.

Разгул стихии также отразился и на работе аэропортов. Вначале они продолжали функционировать, однако рейсы отправлялись с задержками в два-три часа. При этом пилоты отправляющихся самолетов сами принимали решение о вылете, поскольку видимость была нулевой из-за густой облачности и плотной завесы дождя. Затем международный аэропорт имени Кеннеди и воздушная гавань "Ла-Гуардия" объявили о временной приостановке работы, сообщает ИТАР-ТАСС. Как писали Дни.Ру, все прибывающие авиалайнеры были направлены на запасные посадочные площадки. Между тем синоптики озвучили неутешительный прогноз. По расчетам метеорологов, в ближайшее время возможны грозы, а ливень будет продолжаться всю ночь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ