партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Подольске задержали вымогателей

прочитано 4826 раз

Подольские милиционеры пресекли деятельность преступной группы, члены которой подозреваются в мошенничестве. Добычей преступников стали более 3 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

Эти деньги подозреваемые заработали на ложных сообщениях о ДТП и вымогательстве денег у родственников "виновных" в них граждан, передает РИА "Новости".

Преступники действовали по отработанной схеме. Один из них звонил на мобильные телефоны граждан и сообщал о ДТП с участием их родственников. Далее его сообщник, представляясь сотрудником ГИБДД, говорил, что в его полномочиях не возбуждать уголовное дело. Стоимость этой услуги он оценивал в 100-150 тысяч рублей. Деньги необходимо было привезти к указанному месту.

Всего оперативники выявили 54 эпизода деятельности данной группы. Дело, возбужденное по части 4 статьи 159 "Мошенничество", в настоящее время передано в суд.

Отметим, что москвичи также попадались на удочку мошенников, которые звонили домой и, представляясь сотрудниками милиции, требовали деньги за сокрытие преступления, которые, якобы, совершали их родственники.

"Злоумышленники звонили на городские номера жителей Москвы и, представляясь родственниками этих граждан, вымогали у них крупные суммы. Предлогом для вымогательства служила якобы необходимость дать взятку милиционерам за сокрытие преступлений, совершенных близкими абонентов", - сообщили в пресс-службе МВД.

Сотрудники милиции смогли задержать участников банды, которая промышляла в Москве. У мошенников были изъяты три тысячи долларов и 17 тысяч рублей. Группировка из шести человек действовала около года, зафиксировано свыше 30 случаев мошенничества. Ущерб от действий правонарушителей составил более 10 миллионов рублей. Все члены банды оказались ранее судимыми.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: