партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

16 заключенных вскрыли себе вены

прочитано 6641 раз

16 заключенных порезали себе вены в знак протеста против попыток привлечь их к работе в исправительной колонии №1 в Якутске. Один человек находится в критическом состоянии. Официальных заявлений о причинах произошедшего на данный момент нет.

ПО ТЕМЕ

По заявлению куратора Республиканского комитета профсоюза осужденных Натальи Зарубиной, причиной подобного радикального протеста стала попытка администрации исправительного учреждения заставить заключенных работать в промзоне колонии.

В итоге из 16 человек, поддержавших акцию протеста, один оказался в критическом состоянии и был отправлен в больницу. Остальным 15 операции были сделана на территории колонии.

Напомним, что подобные протесты случаются в российских колониях регулярно. 9 июня семеро заключенных также совершили попытку вскрыть себе вены в колонии №8.

Для этого они использовали лезвия из одноразовых безопасных бритвенных станков. Свои действия заключенные объяснили тем, что сделали это "в знак протеста против издевательств и унижений". Накануне их родственники получили записки, в которых говорилось: "Вашим детям нужна помощь". Авторы записки просили родных прийти в колонию 9 июня вместе с журналистами.

Начальник колонии Михаил Февралев заявил, что данная акция была спланирована с целью дестабилизации обстановки. "Я уверен, что это заказ с воли. Криминальные авторитеты заинтересованы в том, чтобы раскачать ситуацию в челябинских колониях", - заявил он.

Также напомним, что в середине января почти 50 заключенных исправительной колонии общего режима ИК-5 вскрыли себе вены. Всего же с различными порезами в больницу обратилось почти 150 человек. Таким образом, осужденные протестовали против обысков, проводимых администрацией колонии при помощи ОМОНа.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ