партнеры
Четверг
9 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Кот выжил в стиральной машине

прочитано 6210 раз

В голландском городе Хоофтдорп в работающей стиральной машине оказался кот. Животное полчаса находилось в воде за закрытой дверцей при температуре в сорок градусов.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что рыжий зверек подвергся таким пыткам не в своем доме, а в соседнем, куда он отправился на поиски приключений. Хозяйка не заметила, что в стиральную машину забрался кот, загрузила белье и нажала кнопку "Пуск". Примерно через тридцать минут женщина услышала странные звуки, как будто кто-то скребся внутри. Когда дверца открылась, из стиральной машины выполз совершенно мокрый кот, который двигался как пьяный. Помимо купания в горячей воде, он подвергся воздействию моющего средства. К тому же, во время стирки животному прищемило хвост.

Женщина сразу отнесла пострадавшего кота соседям, которые вызвали ветеринара. Прибывший доктор сделал коту несколько уколов, а также прописал пилюли и мази. Уже через сутки животному стало лучше, сообщает РИА "Новости". По словам хозяев, его слух и зрение не пострадали, просто он стал чаще моргать.

Отметим, что кошки оказались в центре внимания и в другом голландском городке - Синт Аннапарохи на севере страны. Там служители Фемиды приказали женщине избавиться от десятков кошек. Суд поддержал жалобу соседей, которые заявили, что эта дама почти весь дом превратила в приют для животных. В ее квартире и во дворе обитали около шестидесяти кошек, которые раздражали людей своим громким мяуканьем и неприятным запахом.

Местные власти наложили на женщину штраф, после чего она обратилась в суд и проиграла процесс. Любительнице животных разрешили оставить только десять кошек, а остальных до 1 ноября 2008 года отдать в другие руки или поместить в питомники.