партнеры
Вторник
9 марта
Лента новостей
Происшествия

Во Франции поезд сбил автобус с детьми

прочитано 2877 раз

В понедельник днем на юго-востоке Франции поезд врезался в школьный автобус. Жертвами трагедии стали семь детей. Двадцать пять человек получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Катастрофа произошла в городе Мезинь в департаменте Верхняя Савойя около 16:00 по московскому времени. В салоне школьного автобуса находились пятьдесят учеников пятого класса из коллежа города Маржансель. Дети в сопровождении шестерых взрослых ехали на экскурсию. Однако на одном из переездов автобус столкнулся с пассажирским поездом, который следовал из города Анмаса в Тонон-ле-Бен, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации местной префектуры, пятеро школьников погибли на месте. Один скончался немного позднее. Трое получили тяжелые ранения, остальные – травмы легкой и средней тяжести. Пострадали также пассажиры поезда. На месте инцидента работают бригады спасателей, оказывающие помощь раненым людям.

В район аварии выехали министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари и министр транспорта Доминик Бюссро. Президент Николя Саркози заявил, что каждый житель страны думает о жертвах трагедии. При этом он выразил надежду, что скорбный список не увеличится. Во вторник утром французский президент намерен посетить место ДТП. После этого Николя Саркози отправится в запланированную поездку в Рим.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют причины катастрофы, передает РИА "Новости". По информации представителя железнодорожной компании, шлагбаум на переезде во время дорожно-транспортного происшествия работал нормально. Из-за проведения расследования движение поездов по этой линии остановлено до среды.

Напомним, что неделю назад товарный поезд задавил четверых детей на юге Казахстана. Как писали Дни.Ру, трое из них погибли, один с травмами был доставлен в больницу. Трагедия произошла на железнодорожном перегоне Кызыл-сай - Манкент Сайрамского района. Дети оказались на пути грузового состава, направлявшегося из Чимкента в Тюлькубас. Двоим погибшим было по восемь лет, а третьему – десять. Травмированным также оказался десятилетний ребенок.

В России похожая трагедия была зафиксирована три недели назад. В Калужской области годовалый малыш погиб под колесами пассажирского поезда, ехавшего из Одессы в Москву. Мать оставила младенца на попечение деда, а сама отправилась в магазин. Пенсионер ненадолго покинул ребенка.

"За это время малыш, которому был год и один месяц, отполз от будки и оказался между первым и вторыми путями. Машинист заметил ребенка и применил экстренное торможение, - рассказала начальник по делам несовершеннолетних линейного отдела внутренних дел станции "Калуга" Елена Коренкова. - Дед также увидел внука на путях и бросился ему на помощь, но было уже поздно, ударной волной малыша бросило на рельсы, и он погиб".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: