партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Музыканту отказано в визе США

прочитано 1584 раза

Американское посольство отказало в выдаче визы в США французскому музыканту Мохамеду Йамани из-за сходства его имени с именем эмиссара бен Ладена Абу Мохаммед Аль Йамани. Этот инцидент примечателен тем, что эмиссар бен Ладена умер еще в 2006 году. Кроме того, музыкант родился во Франции и имеет французское гражданство.

ПО ТЕМЕ

По словам представителей французской звукозаписывающей компании "Эксклэйм", музыкант вместе с квартетом Fancy, в котором он играет, должен был отправиться на гастроли в США. Но, как выяснилось, американцы отказали в выдаче визы, в то время как три других члена группы получили разрешение на въезд в штаты. В посольстве США в Париже заявили, что разрешение может быть выдано только тогда, когда имя музыканта будет "прояснено".

Однако это уже никак не поможет восстановить те убытки, которые принесла предосторожность американских властей. Дело в том, что гастроли французской группы сорвались, а потери составили около 20 тысяч евро. Кроме того, музыканты почти нигде не выступали на протяжении двух месяцев, занимаясь тщательной подготовкой к концертному туру по США, передали РИА "Новости".

Ситуация с однофамильцами действительно интересна. Еще в 2000 году все телевидение передало сенсационное открытие британских ученых, которые провели эксперимент, где принимали участие однофамильцы. Это были Томпсоны, ранее незнакомые друг с другом. Оказалось, что 80% исследуемых имели одинаковые гены, что говорит об их происхождении от одного общего предка. Другие 20% Томпсонов, у которых гены оказались различными, признались, что их предки в свое время носили совсем другую фамилию и были усыновлены Томпсонами. Тем не менее с окончательными выводами тогда спешить не стали.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ