партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Происшествия

Саркози спасли от гостя с ножом

прочитано 6668 раз

В понедельник правоохранительные органы Франции задержали мужчину, который пытался проникнуть с ножом в Елисейский дворец – официальную резиденцию президента Николя Саркози.

ПО ТЕМЕ

Подозрительного человека заметили охранники у главного входа в апартаменты французского лидера. Нарушителя схватили и отвели в отделение полиции близ Елисейского дворца, передает РИА "Новости". В ходе обыска у мужчины обнаружили холодное оружие.

Николя Саркози в это время принимал премьер-министра Черногории Мило Джукановича. Как писали Дни.Ру, власти этой страны решили подать официальную заявку на вступление в Евросоюз. Документ планировалось вручить лично президенту председательствующей в ЕС Франции. Церемония должна была пройти в Париже как раз 15 декабря 2008 года.

Отметим, что также в понедельник серьезной опасности подвергся и другой европейский политик. В одном из отелей в окрестностях Дублина был захвачен в заложники министр по европейским делам правительства Ирландии Дик Роуч. Через некоторое время злоумышленники отпустили чиновника, не причинив ему вреда.

Полиция выяснила, что целью преступников были деньги, хранившиеся в гостинице. Трое налетчиков выхватили оружие и взяли в заложники всех гостей и персонал, чтобы сломить их сопротивление. Среди постояльцев оказался и министр. Позднее грабители сели в машину и скрылись с добычей, освободив всех своих пленников. В результате инцидента никто не пострадал. "Стрельбы не было, и никто не был ранен", - объявили представители правоохранительных органов Ирландии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ