партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Самолет президента экстренно сел

прочитано 6913 раз

Самолет бразильского президента совершил экстренную посадку в аэропорту Сан-Паулу. Об этом сообщает бразильское информагентство "Эстаду" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства.

ПО ТЕМЕ

Аэробус бразильского президента Луиса Инасио Лула Да Силва столкнулся с проблемой одной из электронных систем через несколько минут после вылета из аэропорта Кумбика в Сан-Паулу и был вынуужден в экстренном порядке вернуться в пункт отправления. Приземление прошло штатно, и после 20-минутной проверки причин происшествия президентский борт вновь поднялся в воздух, отмечает РИА "Новости".

Помимо бразильского президента, на борту аэробуса, получившего от бразильских журналистов шутливое название "Аэро-Лула", находились члены кабинета министров Бразилии. Все они направлялись на встречу на высшем уровне с премьер-министром Португалии в столице северо-восточного бразильского штата Баия городе Салвадор. Напомним, что аварийную посадку из-за повреждения самолета пришлось пережить и президенту Чили Мишель Бачелет. Она не смогла с первого раза долететь до Пекина. Глава государства находилась на борту специального лайнера Boeing-707, входящего в состав ВВС страны, когда отказал один из двигателей самолета. Чрезвычайное происшествие настигло президента над Атлантическим океаном. Двигатель вышел из строя спустя тридцать минут после начала перелета в Китай. "После того как в салоне почувствовалась вибрация, мы задействовали программу, предусмотренную на случай чрезвычайной ситуации", - объявил пилот Рафаэль Каррери. Экипаж вернул самолет в Монтевидео, а оттуда – в Сантьяго. После возвращения в столицу Мишель Бачелет пришлось ждать 45 минут, пока ей не нашли другое воздушное судно. Правда, предоставленный лайнер оказался намного меньше, поэтому президенту пришлось оставить на земле большую часть свиты. В сопровождении всего четырех человек глава государства возобновила свой полет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: