партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Сдался брат Доку Умарова

прочитано 1994 раза

Властям Чеченской республики сдался младший брат одного из лидеров незаконных вооруженных формирований Доку Умарова. Для этого премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров лично проводил работу с родственниками террориста. Пресс-секретарь правительства Чечни Лема Гудаев не назвал имя сдавшегося боевика, но отметил, что тот был также помощником Доки Умарова, передает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

Отметим, что ранее появилась информация о том, что властям Чеченской республики сдался сам Доку Умаров. Однако впоследствии сообщение было уточнено.

Отметим, что после ликвидации Басаева Доку Умаров остается самым влиятельным главарем бандформирований в Чечне. Правоохранительные органы считают, что боевик виновен в десятках убийств, терактов, лично расстреливал российских военнослужащих. Этого террориста называют "самым кровавым бандитом".

В первую чеченскую кампанию Умаров воевал в отряде Гелаева, и, по данным Регионального оперативного штаба, лично участвовал в убийствах 30 милиционеров и военных. В 2004 году вместе с Басаевым участвовал в нападении на Ингушетию.

Напомним, что срок добровольной сдачи боевиков в Чечне был продлен председателем Национального антитеррористического комитета, директором ФСБ России Николаем Патрушевым до 30 сентября текущего года. Ранее этот срок был ограничен первым августа.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ