партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Кении задержали четырех россиян

прочитано 1656 раз

В Кении без объяснения причин задержали российскую съемочную группу, причем арестовавшие ее люди не были полицейскими. Сейчас все россияне находятся в участке, примерно в 200 километрах от Найроби. Дипломаты ведут переговоры об освобождении граждан России. Возможно, у полиции возникли вопросы к россиянам по поводу их лицензии на съемки, точнее, о плате за лицензию. "Такая лицензия может стоить 32 тысячи долларов", - цитирует РИА "Новости" слова помощника российского посла в Найроби по вопросам безопасности Виктора Воронина.

Отметим, что съемочная группа уже два месяца находилась в Кении, где снимала фильм по заказу компании "Парк продакшн". Россиянам через три дня предстояло покинуть африканскую страну.

Однако по другой версии, случившийся инцидент может быть связан с претензиями компании, с которой была заключена предварительная договоренность об организации съемок. Однако эта фирма не выполнила своих обязательств, и съемочная группа прибегла к услугам другой компании. Хотя в то же время, ни с одной из кенийских фирм россияне не подписывали никаких обязывающих документов.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ