партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Жестокий педагог ответит перед судом

прочитано 1620 раз

Случаи жестокого обращения со школьниками были вскрыты прокурорской проверкой в школе-интернате города Турки Саратовской области. Детей там выгоняли голыми на холод и кололи им психотропные препараты. Против одного из воспитателей интерната – Игоря Гаврилова - возбуждено уголовное дело. Именно он заставлял детей стоять голыми на холодном полу. Наказание могло длиться несколько часов, а прикрыться им позволяли лишь полотенцами. Воспитательными мерами также являлись уколы аминазина, назначать которые может только врач, и избиение провинившихся одноклассниками. Летом этого года директор интерната был осужден за "халатность", которая повлекла за собой причинение тяжкого вреда здоровью воспитанника. С тех пор областная прокуратура держала ситуацию в учреждении под надзором, и новые инциденты не заставили себя ждать.

ПО ТЕМЕ

Однако ни сам педагог, ни его коллеги не склонны признавать в случившемся состав преступления. "Я делал все это из хороших побуждений, - заявил Гаврилов, - чтобы предотвратить дальнейшие нарушения, например, побеги, психозы". Другие учителя единогласно дают ему блестящую характеристику, упоминая и образование высшее, и стаж 11 лет. По их словам, педагог добросовестно и с душой подходит к работе, а все, о чем написала прокуратура в своей проверке, - просто недоразумение.

Следствие по делу воспитателя будет продолжаться еще месяц, передают "Вести.ру". Если его признают виновным, Гаврилова ждет штраф в размере 40 тысяч рублей или поиск другого места работы.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%