партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Денис Проценко предложил отменить обязательное ношение противочумных костюмов в "красной зоне"

Денис Проценко предложил отменить обязательное ношение противочумных костюмов в "красной зоне"

Роспотребнадзор поддержал предложение Проценко и врачей из регионов об изменении правил ношения СИЗов.
прочитано 5560 раз

Роспотребнадзор изменит методические рекомендации в части организации оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом. Речь идет о новых правилах по использованию средств индивидуальной защиты (СИЗ).

ПО ТЕМЕ

Ведомство учло предложение главного врача больницы № 40 в Коммунарке Дениса Проценко об отмене обязательного ношения противочумных костюмов в "красных зонах". Врачи уверены, что отмена избыточных требований сделает их ежедневный труд более комфортным, но не снизит уровень безопасности.

После "Консилиума с Денисом Проценко", прошедшего 5 августа на площадке "Единой России", Минздрав принял решение расширить перечень СИЗов, использование которых допускается в "красных зонах".

"На старте пандемии казалось, что альтернативы противочумному костюму, покрывающему все тело, быть не может. Но в таких СИЗах безумно сложно работать летом в жаркую погоду, и их довольно непросто утилизировать. Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности, защитить врачей от вируса, не осложняя жизнь. Роспотребнадзор нас услышал, наши предложения были приняты", – отметил Проценко.

Напомним, что Денис Проценко по предложению президента Владимира Путина вошел в пятерку лидеров федерального списка "Единой России" на предстоящих парламентских выборах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: