партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Минздрав Израиля: ревакцинация сократила вероятность заболевания ковидом в пять-шесть раз

Минздрав Израиля: ревакцинация сократила вероятность заболевания ковидом в пять-шесть раз

Люди, прошедшие повторную вакцинацию (получившие третью дозу вакцины, бустерную дозу), гораздо лучше защищены от заражения коронавируса и вызванных им тяжелых осложнений. Такой вывод сделали в министерстве здравоохранения Израиля.
прочитано 7217 раз

В Израиле провели исследование среди пациентов старше 60 лет, благодаря которому выяснилось: степень защиты от заболевания коронавирусом спустя 10 дней после ревакцинации повышается в четыре раза в сравнении с только двумя прививками. Бустерная доза также снижает вероятность тяжелого протекания болезни и госпитализации в пять-шесть раз.

ПО ТЕМЕ

Кстати, с 19 августа в Израиле ревакцинацию проходит гораздо больше людей. В перечень включили граждан старше 40 лет, учителей, медработников и беременных.

О положительных результатах ревакцинации также сообщал один из ведущих поставщиков медицинских услуг Израиля — Maccabi. Среди 149,1 тысячи пациентов компании, которые получили третью дозу вакцины от коронавируса, инфекция была обнаружена лишь в 37 случаях, в то время как среди 675,6 тысячи привившихся только двумя дозами ковид выявили у 1064 человек.

На данный момент полтора миллиона граждан Израиля получили дополнительную дозу вакцины от коронавируса, при том, что в этой стране проживает порядка 9,3 миллиона человек.

Кстати, в прошлом месяце в министерстве здравоохранения Израиля заявили, что эффективность вакцины от коронавируса резко снизилась на фоне быстро распространяющегося штамма "дельта". Среди вакцинированных израильтян стали чаще проявляться серьезные последствия заболевания, многим требовалась госпитализация. Именно это и стало стимулом для старта полномасштабной кампании по ревакцинации.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Лариса
Я нашим врачам и врачам из зарубежья доверяю. Поэтому вакцинировалась, как только вакцина появилась. Считаю, что сделала правильно. Кстати иммунитет и женское здоровье укрепляю ещё тем, что ледис формулу больше чем поливитамины принимаю. Именно её, потому что врачи часто советуют. Качество на высоте и содержит помимо всего прочего даже рутин для поддержания сердца и сосудов....предупреждён значит вооружён. В наше время по-другому никак.
1