партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Москва вводит новые санитарные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Москва вводит новые санитарные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Число заболевших COVID-19 в Москве продолжает расти. Для снижения темпов распространения инфекции власти столицы вводят новые ограничительные меры.
прочитано 6569 раз

По сравнению с августом число выявленных заражений увеличилось в четыре раза – до 42 тысяч случаев в неделю, написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Число госпитализаций выросло с 400-500 до 1,2-1,5 тысячи в день, а количество пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии – в два раза, сообщил градоначальник.

ПО ТЕМЕ

Самым тревожным Собянин назвал заболеваемость среди старшего поколения. 60% пациентов ковидных стационаров – москвичи в возрасте старше 60 лет, из них 80% находятся на ИВЛ, отметил мэр.

В связи с ростом заболеваемости власти города приняли решение ввести новые ограничительные меры.

Для жителей столицы старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями граждан с 25 октября вводится домашний режим. До 25 февраля 2022 года они должны находиться по месту постоянного жительства или на садовых участках. Но прогулки и занятия физкультурой не ограничиваются.

"При этом от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошли вакцинацию", – уточнил градоначальник.

Фото: АГН Москва / Сергей Киселев

Также с 25 октября по 25 февраля московские работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников, всех работников старше 60 лет и хронических больных.

"Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей", – уточнил Собянин.

Также увеличиваются требования к обязательной вакцинации работников сферы услуг. В соответствии с постановлением главного санитарного врача Москвы, до 1 января 2022 года прививку должны сделать не менее 80% сотрудников. Вакцинацию первым компонентом нужно провести до 1 декабря 2021 года.

Собянин призвал москвичей старшего поколения сделать прививку от коронавируса. "Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует", – подчеркнул градоначальник.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Рита
В принципе и правильно делают....потому что что-то уж слишком много заболевших. Я стараюсь себя поддерживать и тут речь конечно не только об иммунитете, но ещё и о поддержании крови в норме. Она не должна быть густой, иначе осложнений не избежать, об этом все врачи сейчас говорят. Гинкоум принимаю для разжижения. На натуральной основе и качество на высоте. С ним за такие явления можно не переживать.
1