партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Главный инфекционист Москвы: Сделать прививку особенно важно людям из группы риска

Главный инфекционист Москвы: Сделать прививку особенно важно людям из группы риска

Пациенты старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями тяжелее всех переносят заболевание COVID-19, поэтому вакцинироваться им особенно важно. Об этом заявила главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы, главврач Инфекционной больницы № 1 Светлана Сметанина.
прочитано 12027 раз

Таким пациентам чаще других нужна интенсивная терапия, они нередко попадают в отделение реанимации и на аппараты ИВЛ, уточнила специалист. Ослабленному хроническими заболеваниями организму трудно бороться с коронавирусом, объяснила Сметанина.

ПО ТЕМЕ

Врач указала на важность вакцинирования людей из группы риска. "Также вакцинация особенно важна для тех, кто в силу своих профессиональных обязанностей контактирует с большим количеством людей и имеет высокие риски заразиться этой инфекцией", – цитирует Сметанину "Вечерняя Москва".

Сделать прививку рекомендуется и пациентам с диабетом, отметил главный внештатный эндокринолог Департамента здравоохранения Москвы Михаил Анциферов. Страдающие этим заболеваниям тяжелее переносят многие болезни, в том числе COVID-19, предупредил специалист.

"У них поднимается сахар в крови и может развиться кома. Также повышается риск тяжелого течения ковида", – сказал Анциферов.

Диабетики могут обезопасить себя от ненужных рисков. Специалист посоветовал им привиться отечественной вакциной от коронавируса "Спутник V". Она не повлияет на развитие диабета, но даст защиту от ковида и его последствий, подчеркнул Анциферов.

Фото: Сергей Киселев/АГН Москва
Фото: Сергей Киселев/АГН Москва

Вакцинация от коронавирусной инфекции в Москве началась 5 декабря. Прививку уже сделали более 200 тысяч жителей столицы. Запись доступна на сайте mos.ru. Сделать прививку можно в поликлиниках и мобильных пунктах в торговых центрах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: