партнеры
Среда
12 августа
Лента новостей
Коронавирус
Онищенко определил сроки новой вспышки коронавируса в России

Онищенко определил сроки новой вспышки коронавируса в России

Геннадий Онищенко. Фото: АГН Москва/Global Look Press/www.globallookpress.com
Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус вернется в Россию в этом году. По прогнозам академика, новая вспышка COVID-19 произойдет осенью.
прочитано 50027 раз

По словам специалиста, летом иммунитет граждан укрепится благодаря ультрафиолетовому излучению. К осени у многих россиян сопротивляемость организма станет выше.

ПО ТЕМЕ

Когда наступит холодное время года, защитные механизмы ослабнут, и люди станут более восприимчивы к коронавирусу. Инфекция активно проявится в зимний период.

С приходом второй волны COVID-19 власти не должны запирать граждан дома и лишать их возможности гулять и работать, считает Онищенко. В противном случае это может негативно сказаться на психическом здоровье людей.

Согласно исследованиям, около 30% россиян в самоизоляции находились на грани срыва. Особенно пострадали пожилые люди, которые и так не особо активны, потому что им не нужно ходить на работу.

Геннадий Онищенко обратил внимание на то, что большинство перестало соблюдать масочный режим. Специалист призвал соотечественников вести себя культурно с точки зрения здоровья.

По последним данным, в России коронавирусом заразились 694 230 человек. Более половины из них – 463 880 – вылечились и выписались из больниц. Жертвами инфекции стали 10 494 пациента.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ