партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Собянин о количестве заболевших коронавирусом: Их больше, чем выявлено

Собянин о количестве заболевших коронавирусом: Их больше, чем выявлено

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о распространении COVID-19. Экспертам удалось подсчитать, сколько заболевших коронавирусом в столице на самом деле. По его словам, эта цифра куда выше, чем количество выявленных случаев заражения.
прочитано 4100 раз

Официальная статистика гласит, что всего в Москве чуть больше 82 тысяч человек болеют COVID-19. Собянин заявил, что эти цифры не отражают действительность. Судя по всему, пока медики просто не успевают диагностировать все случаи.

ПО ТЕМЕ

Сколько заболевших коронавирусом всего в столице, сказать точно нельзя. По словам Собянина, в Москве заражены около 300 тысяч человек, заявил он в эфире телеканала "Россия 24". Это примерно 2-2,5% от всего населения мегаполиса.

Градоначальник уточнил, что чиновники и врачи усиленно работают над тем, чтобы увеличить количество тестов на COVID-19. Сергей Собянин добавил, что Москва уже обогнала Нью-Йорк по темпам выявляемости болезни.

Отметим, что с уверенностью заявлять, сколько заболевших коронавирусом на той или иной территории, нельзя. Эксперты дают только примерные цифры, потому что у многих COVID-19 протекает без симптомов. Некоторые не подозревают, что являются носителями заболевания, и не делают тест, потому что их ничего не беспокоит.

Как писали "Дни.ру", за сутки с 6 по 7 мая коронавирусом в Москве заразились более 6,7 тысячи человек. В больницах с COVID-19 остаются порядка 82 тысяч, уже выздоровели свыше 9,2 тысячи, погибли – 905 человек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: