партнеры
Четверг
21 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
"Своим поведением не заслужили": Киселев призвал ужесточить карантин в России

"Своим поведением не заслужили": Киселев призвал ужесточить карантин в России

Коронавирус в России продолжает распространяться темпами, вызывающими серьезные опасения. Телеведущий, гендиректор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев отметил, что в таких условиях об отмене карантина не может идти и речи.
прочитано 3449 раз

Многочисленные эксперты и простые россияне внимательно изучают последние новости о коронавирусе и данные свежей статистики, чтобы понять, когда эпидемия достигнет своего пика и выйдет на плато. Однако, как уверен Дмитрий Киселев, такой исход остается пока только в мечтах.

ПО ТЕМЕ

Он рассказал, что если коронавирус в России продолжит распространяться с той же скоростью, то уже к 10 мая число пациентов с подтвержденным диагнозом достигнет 200 тысяч человек. Это значит, что отменять карантин в России не следует, уверен журналист.

"Своим поведением не заслужили плато, а значит – и послабления ограничений. Надо жестче, иначе станем терять все больше врачей, и волна захлестнет с той же скоростью", – на своей странице в "Телеграм" написал Дмитрий Киселев.

Напомним, карантин в России может быть ослаблен с 12 мая. Однако, как неоднократно подчеркивал президент страны Владимир Путин, решение о смягчении ограничительных мер должно приниматься, исходя из объективной ситуации с коронавирусом в каждом конкретном регионе.

В частности, карантин в Москве 12 мая ослаблен не будет. Как рассказал мэр города Сергей Собянин, ситуация не позволяет пойти на такой риск. В столице начнут работать промышленные предприятия и стройки, однако других изменений пока не произойдет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: