партнеры
Среда
16 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Собянин отказался отменять карантин в Москве

Собянин отказался отменять карантин в Москве

На совещании Владимира Путина по коронавирусу Сергей Собянин рассказал о том, что с 12 мая карантин в Москве отменяться или радикально смягчаться не будет. Сфере услуг на скорые послабления рассчитывать не приходится.
прочитано 12328 раз

Как ранее постановил Владимир Путин, по всей стране поэтапное ослабление режима самоизоляции должно начинаться с 12 мая. Однако, предупредил он, решения должны приниматься исходя из объективной ситуации в каждом конкретном регионе.

ПО ТЕМЕ

Карантин в Москве с этого времени отменяться не будет, подчеркнул Сергей Собянин. "Режим самоизоляции не ослабевает", – рассказал он во время совещания Владимира Путина по коронавирусу.

Столичный градоначальник отметил, что, наоборот, следует четко следовать карантинным ограничениям для того, чтобы многие предприятия в городе продолжали свою работу. Кроме того, все столичные стройки и промышленные предприятия смогут возобновить свою деятельность. Однако на сферу услуг послабления пока распространяться не будут.

Напомним, карантин в Москве де-факто действует еще с марта. Ограничительные меры должны помочь затормозить темпы распространения короанвируса в городе. Столица оказалась самым пострадавшим из-за болезни городом.

Как заметил на совещании Владимира Путина по коронавирусу сам Сергей Собянин, в последние дни число тяжело больных не увеличивается. Это говорит о том, что ситуация близка к стабилизации. Тем не менее, добавил мэр, отмены карантина в Москвы 12 мая была бы преждевременной.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: