партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
Коронавирус
Оставшийся в больнице Мишустин заговорил о смягчении карантина в России

Оставшийся в больнице Мишустин заговорил о смягчении карантина в России

Михаил Мишустин. Фото: Russian Government/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Оставаясь в больнице, куда он попал с коронавирусом, премьер-министр России Михаил Мишустин в режиме онлайн-конференции провел заседание координационного совета по борьбе с эпидемией. Он остановился на карантине и возможной отмене ограничительных мер.
прочитано 2495 раз

Когда Михаил Мишустин заболел коронавирусом, многие эксперты выразили мнение, что глава российского правительства продолжит принимать активное участие в работе кабмина и создании стратегии по противодействию эпидемии. Премьер регулярно доказывает правоту такого суждения.

ПО ТЕМЕ

Днем 18 мая Михаил Мишустин провел заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции, поскольку премьер-министр до сих пор находится в больнице.

"Сегодня, по объективным показателям ежедневного мониторинга, ряд регионов уже готовы к постепенному смягчению карантинных мер. В общей сложности это 27 субъектов Федерации", – рассказал Михаил Мишустин.

Он указал на параметры, по которым власти судят о готовности регионов к смягчению карантина. Такой шаг становится возможным, если более половины специализированных коек, предназначенных для размещения пациентов с коронавирусом, свободны, а показатель распространения болезни не превышает единицы.

Михаил Мишустин отметил большую роль, которую в борьбе с коронавирусом сыграл карантин в России. Он подчеркнул, что введение режима самоизоляции в стране позволило выиграть время и не допустить взрывного роста числа заболевших.

Как показывают данные статистики и последние новости, все больше людей выздоравливают и выписываются из больниц, напомнил чиновник. Это позволяет врачам сосредоточиться на новых пациентах. Подобной ситуации удалось достичь благодаря своевременному введению карантина в Москве.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ