партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
Коронавирус
Заражен коронавирусом: людей призвали отказаться от популярного фрукта

Заражен коронавирусом: людей призвали отказаться от популярного фрукта

Фото: Vichan Poti/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Эпидемия коронавируса 2019-nCoV набирает обороты: подтверждено уже шесть тысяч случаев заболевания. Между тем в Сети распространяются панические слухи. Чтобы уберечься от заразы, людей призывают отказаться от одного из самых популярных фруктов. 
прочитано 15628 раз

Общее число заболевших во всех странах составило 6053, около 60 тысяч человек находятся на обследовании. Погибли 132 пациента, 103 удалось вылечить. Смертность от коронавируса не такая высокая, как от вспышки атипичной пневмонии в 2003 году и свиного гриппа в 2009-м.

ПО ТЕМЕ

В России коронавирус пока не появился, но вероятность есть, указали специалисты. По их мнению, эпидемия может дойти до нашей страны в феврале.

Между тем по Сети распространяются сообщения о зараженных бананах. Якобы в одной из больниц Поднебесной в один день умерли 23 человека, которые попробовали завезенные из южного Китая фрукты.

Однако к реальности подобные сообщения не имеют никакого отношения. Фейк разоблачили журналисты "Царьграда". "Зараженными бананами жителей России уже пугали несколько лет назад. Тогда утверждалось, что фрукты специально пичкали кровью с ВИЧ-инфекцией", – говорится в материале.

Фейки распространяются и на Украине. В Сети пишут, что заболеванию коронавирусом больше подвержены русскоязычные. А раз так, необходимо переходить с великого и могучего на мову, утверждают выдумщики.

Ранее эксперт по биологической безопасности Роспотребнадзора Михаил Щелканов назвал российские города, где наиболее вероятно распространение эпидемии коронавируса. Среди них – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Благовещенск и Хабаровск.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Идет самая настоящая психологическая пандемия Кому ёто наруку непонятно,но уже каждый житель планеты ждет у себя дома ётот вирус Все отключитесь и не читайте паниеских статей и вообще в ётом плане ничего не читайте Не надо ничего ждать,надо не думать об ётом заболевании ,есть много лука,чеснока,вит Ц для улучшения иммунитета и не думать о плохом Вечером не читайте эту прессу,а слушайте музыку или читайте анегдоты Ежегодно начинается через сми-ожидание того или иного вируса и все ждут,все уже настроены на заболевание и люди начинают болеть Нельзя думать об этом Ничего нет,никакого вируса нет-живите спокойно,но все купите маски и одевайте их,только для того,чтобы на вас ничего не неслось ,маска сама по себе не предотвратит инфекцию,но меньше будет контакт с другими инфекциями Носить при себе по нескольку масок,тк они увлажняются от дыхания и желательно их менять Стоп панике!!!
1