партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
1 2
Гость
Ватрушка- изобретение древнеславянской кухни. На Ивана купалу пекли их. В основном , всякими вкусностями национальная кухня языческим предкам обязана.
Гость
4 рктября- день шведской булочки с корицей
Гость
У пончика довольно странная история происхождения. Говорят,что появился он в германии и его пекли на языческий праздник Йоль. Но,тесто для него - израильское изобретение. Таким образом израильтяне пытались сохранить память о масле,которое заливали в меноры.
Гость
Йоль ,это нынешнее рожлество- очердной праздник украденный христианами у язычников. Название рождественского дерева- ель(Йоль).
Гость
В Москве не различают пышки и пончики- то и другое называют пончиками. В Петербурге пончиками называют изделия во фритюре с начинкой из варенья,а пышками- с дыркой и сахарной пудрой. Предпочитают петербуржцы- пыхшки.
Гость
Чебурек- блюдо мариупольских греков. Самса,хоть и называют среднеазиатским блюдом,но второе название "самОса",напоминает о греческом острове. Кроме того,у азиатов нет истории происхождения самсы,а значит нет доказательств,только легенда. Довольно тупая и даже кровожадная не хочется ее пересказывать в такой вкусной и приятной теме.
Гость
Профитроли родом из Франции. Дословно слово означает "мелочь,денежное вознаграждение".
Гость
Мусс придумал известный французский художник и аристократ Тулуз- Лотрек. До него муссом называли несладкое рыбное блюдо. Художник сделал его сладким и назвал сладким майонезом. Название сменили позже.
Гость
Тулуз - Лотрек стал художником против воли отца и даже собственной. Будучи представителем древнего аристократического рода,он должен был стать офицером,но в детстве заболел и перестал расти,так как его родители являлись друг другу кузенами. Отец не любил его до такой степени,что,когда художник умер в 30 летнем возрасте,сильно удивлялся речам известных художников ,назвавших его сына гением на его похоронах.
Гость
Мусс переводится как "пена",а суфле означает "воздушный". Французскому королю Людовику 16, по его распоряжению, готовили на завтрак лёгкое блюдо из овощей,в которое стали добавлять взбитые белки и запекать. Позже это блюдо стало сладким.
Гость
Парфе,также родом из Франции. Переаолитсяr "совершенный". В отличие от суфле, не запекается.
Гость
Парфе,также родом из Франции. Переводится как "совершенный". В отличие от суфле, не запекается.
Гость
Итальянский семифредо возник до Парфе,как утверждают итальянцы,просто,рецепт Парфе был раньше опубликован. Семифредо возник в 19 веке.
Гость
Семифредо,это такой ,типа, торт-мороженое. Сложного приготовления,поэтому подаётся,в основном в фешенебельных ресторанах.
Итальянская пана-котта родом из Пьемонта ,напоминает ванильный пудинг,хотя итальянцы и говорят о нем,как о вареном креме. От себя скажу,что,как по мне,так она гораздо вкуснее любимого десерта Пушкина-- бланманже.
Гость
Бланманже ,дословно "белая еда"(фр.). Точно происхождение неизвестно,но,самое первое его упоминание относится к поваренной книге 13 столетия,переведенной с латинского манускрипта. Это любимое лакомство Средневековья. Изначально подавалось не как сладкое блюдо,а с добавлением курицы. В России известноно только,как сладкий десерт. Изготавливают из миндального молока(можно коровье) с орехами. В центр,для украшения,помещали свечу. Любимый десерт Пушкина.
Гость
Пудинг- любимое лакомство британцев и ее колоний. Название происходит от французского,а оно,в свою очередь,от латинского,означающего "колбаска",поскольку изначально пудинг имел другую форму и состав. Пудинг стали делать из за необходимости сохранять мясо,которое консервировали т о с черносливом. Позднее,какому то повару пришла идея добавить в него сахар,поэтому мясо пришлось убрать ,а за ним и чернослив. Хотя,пудинг до сих пор считается сливовым пирогом. Готовят на паровой бане со специями. Подают в основном на рождество. Готовить начинают за три недели,т к он должен вызреть.
Гость
Арабы утверждают,что мороженое их изобретение. Этой легенде способствовало путешествие Марко Поло,который привез рецепт в Европу,вновь познакомив ее с мороженый. Однако,известно,что ещё римский император Нерон всегда заканчивал свои пиры мороженым. В Китае мороженое известно с 3000 г.до н.э. Там вельможи и императоры смешивали лёд и снег фруктами. В древнем Израиле ,при приготовлении мороженого использовали лёд с молоком,а в древней Греции-- даже вина. Распространению мороженого по Европе способствовала Екатерина Медичи,подавшая этот десерт на своей свадьбе во Флоренции.
Гость
Долгое время мороженое подавалось только к столу вельмож и рецепт хранился в тайне. Прорыв совершил итальянец,придумавший как удешевить рецепт взбиванием. Он открыл в 18 веке кафе,где подавал мороженое. Это кафе существует до сих пор
У нас мороженое известно ещё со времён древней Руси и лакомились им все слои обшества. В некоторых областях России до сих пор хозяйки на домашней кухне делают мороженое по тем древним рецептам,не подозревая об этом.
Гость
Что такое вантрушка? Как ее сварить дома?
Гость
Вы из каких краев,?! Ватрушка- не варят,а выпекают. В основном с творогом,но можно и с повидлом. Рецепт см.в инете.
Гость
Нет в интернете такого. Напишите тута. Здесь тоже интернет. Я живу далеко и ванрушки не ели. Больно слово забавное наверно будет вкусно.
Гость
Ваще вы интересно рассказываете.
Гость
Граф Литта так любил мороженное,что на смертном одре приказал принести ему невероятное количество его видов, сказав,что на том свете такого не будет.
Гость
Эдвард Мордрейк — двуликий человек, который жил в Англии в 19 веке. Его образ использовали в своем творчестве писатели и художники. Существовал ли он на самом деле?

Информация о жизни Мордрейка содержится в книге «Аномалии и курьезы медицины», изданной в 1896 году. Сообщалось, что в 1887 году в Англии родился ребенок с аномалией. У него было два лица, причем второе, расположенное на затылке, могло смеяться и плакать, но не разговаривать и принимать пищу. История ушла в народ и стала легендой. Согласно ей, Мордрейк вырос талантливым красивым юношей, мало кто из окружающих знал, что на его заты
Гость
мало кто из окружающих знал, что на его затылке находится еще одно лицо — уродливое.

Паразитарный сиамский близнец Craniopagus parasiticus — так это называется в медицине. Но помимо этой аномалии Мордрейк, видимо, страдал и от психических отклонений. Легенда гласит, что лицо на затылке радовалось, когда мужчина печалился, и напротив, злилось, если хозяину было хорошо.

Мордрейк уверял врачей, что лицо на затылке шепчет ему дьявольские слова, и искал способ удалить близнеца. Но врачи отказывались проводить опасную операцию. В итоге в возрасте 23 лет Мордрейк выстрелил в злобное лицо и умер.
Гость
Предположительно, история о Мордрейке вымышлена от начала и до конца. Ведь за год до публикации книги в газете «Бостон-Пост» вышла статья писателя-фантаста Чарльза Лотина Хильдрета под названием «Чудеса современной науки: получеловеческие монстры, считавшиеся детьми Дьявола». Там и была описана история Эдварда Мордрейка. Видимо, врачи, не мудрствуя лукаво, просто украли историю. Современные медики полагают, что ребенок с такой аномалией мог родиться, но вряд ли бы стал умным и талантливым. Зачастую дети с такой аномалией растут умственно отсталыми, слабыми, и умирают в детстве или юности.
Гость
Для особо тупых: эта тема о кондитерских изделиях. А если Вас что то раздражает,есть отличный выход-- просто не заходите сюда. Потому что ,если на эту тему создаётся уже третья ветка,значит раздражает она только вас. Имейте уважением к другим.
Лиона
Поразительно, не далее как сегодня в моей кофейной чашке вышло два лица как две стороны одной медали, но оба красивые, одно мужское , другое женское и вот прочитала эту удивительную то ли легенду, то ли историю, что бы сие значило ?
Насчет кондитерских изделий - обожаю датские печенья в железных коробках, настоящие, песочное тесто на чистейшем, вкуснейшем масле , просто соблазн !
Гость
Видимо у вас телепатия хорошо развита . От энергии ума. Это okay
Гость
Ладно,если вам настолько неинтересно то,о чём идёт речь в этой теме,что вы не хотите для своих бесед открыть специальную тему,я больше не буду сюда писать кондитерских историй. Развлекаетесь.
Гость
Опять эта Лиона все темы засрала! Сама с собой беседует,сама себя хвалит. Болезнь это ,что ли ,какая?
Гость
Ладно,если вам настолько неинтересно то,о чём идёт речь в этой теме,что вы не хотите для своих бесед открыть специальную тему,я больше не буду сюда писать кондитерских историй. Развлекаетесь.
Зря.
Гость
Открыла тему о то,что форум теряет участников из за агрессивной рекламы. Там было 13 сообщений,но ее тут же закрыли. Вторую ветку на эту же тему удалили через полчаса
Гость
А зато все сальные и непристойные темы здесь приветствуются. Срач никто не удаляет,всех все устраивает!
Гость
Да не устраивает срач.Просто идиотов много Мне очень понравилось все, что рассказывал гость на этой ветке Много интересного почерпнула для себя,многое узнала.И я не знаю,кого эта тема может раздражать.Есть много других веток.А я с удовольствием буду читать о происхождении разных кулинарных шедевров.Спасибо автору.
Гость
Зачем печь ,ватрушки в магазине продаются. Идите и купите. Неужели не видели? В крупных сетевых,типа <цензура> точно есть.
Гость
Совсем обалдели,уже на О К Е Й цензуру ставят!
Гость
Зачем печь ,ватрушки в магазине продаются. Идите и купите. Неужели не видели? В крупных сетевых,типа <цензура> точно есть.
Свои вкуснее будут .Покупные,не те .
Гость
Это смотря как печь. Бывает,что и покупные лучше. А вообще,надо рецепт хороший иметь,а не просто так на просторах инета выловить. Бывает и хвалят рецепт,а на деле такая бяка оказывается.
Гость
В <цензура> выпечка не очень. И в перекрестке. Лучшая выпечка в Ашане.
Гость
Зачем печь ,ватрушки в магазине продаются. Идите и купите. Неужели не видели? В крупных сетевых,типа <цензура> точно есть.
А где рецепт, а где ингредиенты? У нам творог дамочки готовят сами а если покупной, то как асфальт . Дороги гораздо лучше творога.
Гость
А где рецепт, а где ингредиенты? У нас творог дамочки готовят сами а если покупной, то как асфальт . Дороги гораздо лучше творога:)
Гость
Где это у вас?
Лиона
Опять эта Лиона все темы засрала! Сама с собой беседует,сама себя хвалит. Болезнь это ,что ли ,какая?
Почему после каждого моего текста появляется какая - то курица, в данном случае ты, и изрекает очередную дичь?
Гость
Потому что ты сама перманентно изрекаешь дичь,курица.
ГОСТЬ
Ладно,если Вам настолько....
==============================Ваш пост,уважаемый Гость-был
безумно интересным.Зря ушли из
темы.Тем не менее благодарю Вас,было очень занимательно!
Клава
Почему после каждого моего текста появляется какая - то курица, в данном случае ты, и изрекает очередную дичь?
Если бы у тебя были хоть две извилины, ты бы давно поняла, что ты всех забодала своим чванством и высокомерием. Типичная колхозная хабалка.
Реалист
Ну,вот,опять Клава
в тему ворвалась !
Словно с луны упала,
или с куя сорвалась!
Гость
С собственного!
Лиона
Если бы у тебя были хоть две извилины, ты бы давно поняла, что ты всех забодала своим чванством и высокомерием. Типичная колхозная хабалка.
Дура, какое чванство, просто высказываюсь как все, а если тебе или кому - то еще нравится быть идиотом и терять время впустую, пожалуйста. А я буду развиваться дальше с умными и вменяемыми.
1 2

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ