партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей

У кота паразиты

Кот сбежал, потом вернулся, а у него блохи и в какашках острицы.
Несмотря на то, что он перед этим проходил дегельминтизацию, обещали пол года.
И от блох травили.

1
Гость
У меня был кот. Я его подмывала пару раз в месяц (и по необходимости, если что), мыла раз в несколько месяцев. В квартире чистота идеальная, полы моются, ковры пылесосятся, всё стиранное. И вот, пару лет назад, было дело. Вижу, на простыне, где лежал кот, чёрные штучки, согнутенькие, похожие на мак. Поискав информацию в интернете, пришла к выводу, что это кал блох. Откуда? Кот никогда не был на улице. Оказывается, из подъезда, с улицы, можно на обуви принести личинки блох. Эти куколки могут очень долго лежать на коврах (и они невидимы глазу), и в определённый момент, цепляются за шерсть животного, и через 2 недели превращаются во взрослую блоху. Но я не видела у него блох. А эти чёрные штучки были там, где он лежал. Я кидала эту штучку в воду, и она медленно растворялась в красное пятнышко. Сухая кровь! Экскременты блох.
Капали капли, носил противоблошиный ошейник
Гость
Почему мы когда взрослеем начинаем замечать это всё, когда дети целуем этих котов, спим с ними, облизываем.
Гость
А я боюсь этих блох. И мне было страшно до него дотрагиваться и прогoняла его, когда рядом спать ложился. Было у меня такое некоторое время
Так это было летом 2017. И всё было чисто до апреля 2018.
Тогда я протирала полы там, где кот ел, и вижу на тряпке опять эти чёрные штучки. Снова капли, ошейник. Всё нормально вроде.
И штучек нигде не было даже.
В июне того же года стала его мыть. Окачиваю душем и вижу возле п.o.п.ы что-то промелькнуло и скрылось в шерсти. Показалось? Нет? Не успокоюсь ведь теперь. Дальше мою. И уже чуть выше хвоста какое-то насекомое медленно волнами появляется на поверхности и снова скрывается в шерсти. Я в ужасе. Давай фигачить душем. Думаю, может, жучок какой, только бы не блоха, хотя понимаю, что скорее всего она и есть. И хлоп. Не удержалась. Упала в воду. Я ватным тампоном выловила её и на бортик ванны. И давай по ней xepaчить. Точно. Лежит блоха согнувшись и поджавши лапки.
А кот не понял чего творится и пока я фигачила, вылетел из ванны. Я за ним ещё бегала. Всё в воде. В общем, думаю, блоха тогда была одна, единственная. Потом снова противоблошинный ошейник и уже шампунь от блох. И больше уже ничего не было.
А глистов никогда у него не было.
Вот таки дела.
Даже в абсолютной чистоте могут завестись блохи и инфекцию можно принести с улицы
Гость
Кроме блох много других болезней у котов, передающихся человеку. Ослабленный иммунитет, хана, обязательно заразишься Например токсоплазмоз, грибок, всякие глисты.
1

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ