партнеры
Четверг 24 октября
Лента новостей

Как бороться с завистью?

Что вы делаете, когда чувствуете, что завидуете кому то? Как побороть это неприятное чувство?

1
Во первых никогда и никому не завидую, во вторых живу так, чтобы мне завидовали другие, и в третьих плевать на их зависть.
Во первых никогда и никому не завидую, во вторых живу так, чтобы мне завидовали другие, и в третьих плевать на их зависть.
Вот и сглазят тебя, как пить дать.
Я стою в стороне и не смотрю!
наверное, единственное чувство, которое так и не получилось мне испытать
наверное, предполагаю так, что никогда ни с кем себя не сравнивала, ни в какую стороны
я вполне довольна собой, а в том, в чем вижу, что могла бы улучшить какие-то свои качества, списываю на то, что пока, скорее всего, мне не хватает мотивации их исправлять, но тем не менее, даже осознание каких-то своих недостатков не навело меня ни разу на мысль, что я хуже кого-то... в общем, наверное, зависть - это результат привычки сравнивать себя с другими и переживать по поводу того, чего тебе не хватает (субъективно, т.е. по твоему мнению, что не факт, что там есть реальная нехватка чего-то)
бросать привычку сравнивать себя с другими (в любую сторону) и исходить в своём способе мышления из того, что чего-то нет, соответственно (что следует культивировать) приучать себя больше замечать, что ЕСТЬ, за что можно быть благодарным/ой (природе, Творцу, родителям, счастливому случаю и тд и тп), а не из "нехваток" чего-то там. Чаще замечать хорошее, в себе и людях, стремиться не только брать (этому даже учиться не нужно), но и отдавать (внимание, тепло, заботу в самых разных способах выражения) и тогда само собой всё станет на свои места... счастье (то что мы подразумеваем под состоянием внутреннего покоя, гармонии) по-настоящему приходит к нам именно тогда, когда мы любим, то есть, само это состояние распространяем из себя наружу, а не когда ожидаем любви к себе
надеюсь, смогла ответить ясно, в рамках комментария, конечно, на сколько получилось )
Вот и сглазят тебя, как пить дать.
Меня? Чёрта с три. Одна только фамилия чего стоит.😃
Отвечу в стиле Козьмы Пруткова : "как бороться с завистью? - не завидуй." А если вам завидуют, просто пожалейте завистников, это ущербные, несостоявшиеся люди, которым легче завидовать, а не кардинально поменять свою жизнь.
Зачем тебе завидовать? Разве всё не при тебе внешность ум руки ноги красота .что тебе мешает купить сделать одеться. Парня заполучить ?
Как только жаба начнет давить, глаза есть, то бишь, зависть вползать через них. Так сразу с маху влепи по глазам своим, так и жаба удавится с перепугу , а твоя совесть будет чиста!
Молитву читай, типа, не завидуй, не возжелай чужого красивого, дорогого итд итп. Пусть меня боженька покарает за это. И воздаст мне по заслугам.
Завидуйте!это двигатель прогресса.Старайтесь только делать это скрытно.
1

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ