партнеры
Четверг 24 октября
Лента новостей

Не поздравляю больше близких с нг и <цензура>. А вы?

Здравствуйте! Много лет больше вообще никого не поздравляю ни с какими праздниками. Даже с <цензура> , с нг, не говоря уж о уйме прочих тупых праздниках в году. Достало одно и то-же банальное рифмоплётство в поздравлениях. Годами один и тот-же репертуар, списанные-переписанные стишки и одни и те-же пожелания для галочки. В ответ - тоже всё как из под копирки. А в остальном весь год тишина от родни и от друзей. Надоели вся эта банальщина до чёртиков. Никого больше не поздравляю открытками. Только изредка случайно, если удастся в живую, и даже это уже кажется не совсем уместным или даже безтактным, особенно, если после <цензура> уже прошли пара дней. Раньше и в ответ мне были всегда поздравления по эл.почте или в соц.сетях. Но стоит один раз кого-нить не поздравить с <цензура>, к примеру, и можно и от человека этого тоже больше не ждать. Но без поздравлений по жизни потерялись многие контакты с близкими людьми, живущими далеко. Даже с собственным ребёнком случилась похожая история и теперь даже с дочкой наступила полная тишина в отношениях после того, как перестали жить под одной крышей. Теперь без поздравления с нг и с <цензура> появилась вдруг какая-то натянутость в отношениях, а раньше её не было. То есть получается, что всё из-за отсутствия поздравления, или как это понимать? Не знаю, как быть и что с этим всем делать? Посоветуйте что-нибудь полезное. Стоит-ли вообще поддерживать, к примеру, давнюю дружбу, которая сегодня базируется только на взаимных поздравлениях с <цензура>, туда-сюда из года в год? Стоит-ли сегодня вообще хотя-бы нелепыми поздравлениями, но поддерживать контакт с роднёй или забить на это "гиблое" дело окончательно? А вы ещё кого-нить поздравляете? Или может-быть вам тоже давно приелся этот "дашь-на-дашь-спам" на ленте и в эл.ящике с необходимостью такого-же банального ответа по датам? Нужно-ли это сегодня кому-нибудь вообще? Или мы все уже прошли точку невозврата к такого рода сентиментальности?

1
Поздравляю Вас с этим, ну как его...
А я 12 июня отменил. Ещё бы 22-е праздником обхявили, оккупанты буржуйские.
А я 12 июня отменил. Ещё бы 22-е праздником обхявили, оккупанты буржуйские.
Это точно подмечено, возможно грядут и такие "праздники", в зависимости от "президента"; всё как в блокбастере "тупой ещё тупее"🤔
Ну, спрашивать я бы не стала, как у других в этом вопросе. ''В каждом дому по кому''.
Ситуации жизненные абсолютно разные у всех и на всё свои причины.
Нет. Не поздравляю
Если других поводов поболтать нет, кроме как поздравить с нг или <цензура> - то это уже так себе знакомство. Ничего общего в общем-то и не осталось.
Я тоже не поздравляю, мне, честно говоря, даже лень заниматься ерундой - отправлять эти картинки со стишками, всякими праздниками. Так же раздражает, когда мне это шлют, для меня это спам. Я не люблю так поздравлять, поздравляю всегда от души, желательно вживую либо по телефону (я тоже в другой стране живу) самых близких и родных, с кем сейчас общаюсь, и сама люблю, когда меня от всего сердца искренне поздравляют, а не на от***ись. А давнишних, с кем никак не общаюсь не вижу смысла поздравлять, к чему этот цирк, это лицемерие
у меня всё ещё покруче. Я не только не поздравляю через соц.сети. Есть-ли здесь те, кто вообще больше не зарегистрированы ни в одной из распространённых соц.сетей, включая whatsapp, <цензура>, ВК. именно поэтому. Есть здесь те, кто тоже презирает все этот токсичный хлам в соц.сетях и не желает поддерживать его своей рассылкой, включая "подарки" и открытки/ поздравления. Кому жаль своего жизненного времени, требуемого почти каждодневно, что-бы "обслуживать" соц.сети и виртуальные контакты?
Это точно подмечено, возможно грядут и такие "праздники", в зависимости от "президента"; всё как в блокбастере "тупой ещё тупее"🤔
Я отпраздную тот день, когда скинут эту поганую власть. Когда сдохнут правители предавшие свой народ. Вот это будет настоящий праздник. Хоть и на костях конечно, но на костях путмночубайсомедведевагрефасилуанова и прочих врагов гарода.
Это вы всем стадом всех поздравляете !Сама же и есть такая!Отношения натянутые,у нас такого нет!Неужели в России от глупости ,и лицимерия устали????Не могу поверить?
Какая чушь.... какие стишки из интернета? Какие открыточки?
Если вы не способны позвонить дочери в день рождения и тепло и ласково своими словами поздравить ее, то прчему вы удивляетесь охлаждению отношений???
Что, постоянный копипаст из интернета совсем мозги заморозил? Ну тут вам никто не виноват.
P.S.
Ну а чужим людям тоже не шлю всякие открыточки и от них этот спам игнорирую

.
Прздравляла с новым годом, с днями рождений...искренне, от души и от себя. Поздравления получались большими и, как мне казалось, достаточно оригинальными. Потом поняла, что этим я людей просто раздражаю.
Больше я этого не делаю! Главное - и не хочу никого поздравлять! Так что поздравляю всех, кто отменил для себя все праздники. Не думаю, что это правильно, но... так случилось!
Я ненавижу все эти поздравления, потому что как вы и написали это переписанные, бездушные стишочки -> спам.
А во-вторых, как вы и заметили, контакта с большинством почти нет. И этот контакт заменяется вот таким спамом. Я лучше раз в год пообщаюсь с кем-то просто так, без причины - это даст мне ощущение дружбы и тепла, чем на каждые празники получать поздравлялки, хотя в течении года никто о тебе и не вспомнил. Раньше было со всеми общения больше и оно было живое, поэтому единичные "пропадатели", которые поздравляли по праздником, не раздражали. Чем взрослее становишься, тем больше людей знаешь, тем меньше времени на нормальное общение и получается 10% нормального контакта и 90% постоянного спама, типа формального общения по праздникам.
Меня такие поздравления даже на мой <цензура> раздражают. Ты чувак со мной весь год не общался, нафига меня вспоминать на мой <цензура> и задавать вопрос как у меня дела? Нет времени? Я прекрасно понимаю, я не обижаюсь, только мусор в виде формального общения мне тоже не нужен. Когда будет время без повода вспомнить обо мне, звони, а все эти формальности твои мне не нужны, только убивается время и энергия на формальую, пустую ерунду.
Другое дело, когда общаемся, встречаемся раз в месяц, раз в квартал хотя бы. И то новый год и <цензура> и на этом хватит. Никаких 8-ых марта и других праздников, а то опять получается не общение, а сплошной мусор.
Я не против умеренного количества новостей от родни, но уж не надо с этими новостями звонить мне на <цензура> или новый год. Это МОЙ праздник, а не ваш, я не хочу слушать, какие у вас проблемы и не хочу вашей жалости по поводу моих проблем. И о хорошем говорить тоже не время, я лучше высплюсь, поеду в горы, поплаваю, пойду на концерт, а буду выслушивать ваш отчет или делиться своим.
Вот именно, пресыщение бесполезным. Достало. Раньше ограничивалось расстоянием и дороговизной. Поэтому если и было, то в радость. А сейчас из всех щелей любая ерунда лезет.
<цензура> их поганой метлой. Одни несчастья от этих родственников.
1

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ