партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Экономист Ракша о падении рубля из-за санкций: Мы в самом начале пути

Экономист Ракша о падении рубля из-за санкций: Мы в самом начале пути

Одна геополитика будет определять курс рубля еще очень долго, уверен эксперт.
прочитано 3009 раз

Из-за специальной военной операции российских войск на Украине западные страны ввели жесткие санкции против России. Ограничения серьезно сказались на рубле. И доллар, и евро установили исторический максимум. По состоянию на 3 марта, валюту США можно приобрести за 117 рублей, а европейскую – за 125.

ПО ТЕМЕ

Дальше будет только хуже, считает экономист Денис Ракша. "Мы в самом начале длинного пути в смысле падения курса рубля", – уверен эксперт. По его словам, сейчас не осталось каких макроэкономических факторов, которые положительно сказывались бы на российской валюте. Мол, есть только геополитика, определяющая курс валют.

Ракша уверен, что в дальнейшем спрос на евро будет только расти, поскольку Евросоюз запретил экспорт своей валюты в Россию. Также эксперту очевидно, что будет пользоваться спросом и доллар, который пока не запретили, ведь евро больше ввозить нельзя.


Ранее президент России Владимир Путин запретил россиянам и российским компаниям переводить за рубеж валюту в погашение займов и зачислять ее на свои счета за границей. Российский лидер подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Запада.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%