партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Собянин отметил кратный рост числа ресторанов и кафе в Москве за несколько лет

Собянин отметил кратный рост числа ресторанов и кафе в Москве за несколько лет

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил столичных рестораторов с присуждением звезд Michelin. Он отметил, что количество ресторанов в городе увеличилось в три раза, кафе – в два раза.
прочитано 5438 раз

Градоначальник подчеркнул, что звезд в Москве много, но мишленовских еще не было. Мэр поздравил рестораторов с этим событием.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что московские рынки и целые улицы столицы превращаются в гастрономические центры. Сегодня можно ходить на экскурсии в летние кафе и рестораны, сказал он.

"Я горжусь, что рестораны Москвы стали еще одной визитной карточкой нашей замечательного города", – сказал градоначальник.

Собянин подчеркнул, что Москва за последние 10 лет вошла в список лучших гастрономических столиц мира. "Это было частью нашей общей идеологии – создание мирового города, открытого для людей", – добавил мэр.

Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Градоначальник назвал вручение мишленовских звезд московским ресторанам большой моральной поддержкой для отрасли в сложный период пандемии. Он также выразил благодарность инвесторам, которые вкладываются в ресторанный бизнес столицы, поблагодарил работников предприятий общепита.

"Спасибо вам огромное за мужество и ту радость, которую дарите москвичам, спасибо большое. Тяжелые времена проходят, и Москва проживала их неоднократно. Уверен, что это испытание сделает нас только крепче, сделает наше развитие еще более динамичным", – сказал Собянин.

Российская столица стала первым городом в СНГ, рестораны которого отмечены престижными мишленовскими звездами. В московском гиде Michelin будет 69 заведений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: