партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Перспективы ужaсны": последствия коронавируса напугали

Фото: Lee Jae-Won/AFLO/www.globallookpress.com
Эпидемия коронавируса стала серьезным ударом для человечества в том числе и по чисто экономическим причинам. Эксперты, попытавшиеся оценить масштабы негативных последствий, пришли в ужас.
прочитано 2141 раз

С начала 2020 года коронавирус заставил многие страны радикально изменить свою политику, что серьезно отразилось на экономической ситуации. В текущих условиях деловая жизнь фактически замерла.

ПО ТЕМЕ

Введение карантинных мер, закрытие границ, остановка авиасообщения, опустевшие улицы и остановленное производство – возможно, эти меры будут эффективны в борьбе с распространением коронавируса. Однако вместе с тем они окажут крайне негативное воздействие на мировую экономику.

Индекс деловой активности в Еврозоне опустился до минимума 1998 года. Специалисты опасаются, что дальше будет хуже. "Ближайшие экономические перспективы ужасны", – цитирует НСН старшего экономического советника HSBC Holdings Стивена Кинга.

Ранее об опасности глобальной рецессии на фоне эпидемии коронавируса в 2020 году предупреждал Международный валютный фонд. Согласно прогнозам главы организации, ситуация может быть такой же плохой, как во времена мирового финансового кризиса в 2008 году.

Напомним, что эпидемия коронавируса началась в Китае и быстро распространилась по миру. Сейчас практически не осталось стран, в которых бы не были обнаружены заболевшие. Во многих государствах ситуация катастрофическая. Бороться с распространением заразы правительства пытаются карантинными мерами, вводя все более жесткие ограничения.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ