партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Банки Украины признаны худшими

Банки Украины признаны худшими

Экономисты, собравшиеся на форуме в Давосе, дали исключительно низкую оценку украинской банковской системе. Ей отвели последнее место в рейтинге надежности. Впереди Украины оказались такие страны, как Уганда и Зимбабве.
прочитано 3862 раза

Организаторы Международного форума в Давосе составили всемирный рейтинг банковских систем мира, куда вошли 140 государств. Последнюю строчку заняла Украина, пропустив вперед такие страны, как Намибия, Уганда, Мозамбик и Зимбабве.

В первой тройке оказались Канада, Финляндия и Австралия. А вот Швейцария, чья банковская система относится к эталонным, замкнула вторую двадцатку. Еще ниже – на 39-м месте – обосновались США, 78-е заняли банки Китая, а России эксперты отвели 115-ю позицию. Внизу списка, недалеко от Украины, экономисты разместили Греции и Кипру (134-я и 139-я строки соответственно).

Любопытно, что в глобальном рейтинге конкурентоспособности экономики государств расклад получился иной. После того как эксперты изучили показатели каждой страны по 12 параметрам, топ-5 составили Швейцария, Сингапур, США, Германия и Нидерланды. Россия в этом списке заняла 45-е место из 140, а Украине присудили 79-ю строчку, отмечает LifeNews.

Дела в других сферах украинской экономики тоже обстоят не лучшим образом. Украина находится ближе к концу списка по налоговой нагрузке (118-е место), 135-е отвели ей экономисты, оценивая регулирование фондового рынка, на 123-м страна находится по стоимости финансовых услуг и на 107-м – по их наличию.

Несмотря на очевидные просчеты в экономике, президент Украины в ходе пресс-конференции похвалил главу Национального банка страны Валерию Гонтареву. По словам Петра Порошенко, благодаря работе регулятора банковская система Украины избежала банкротства. Как писали Дни.Ру, главной темой открывшегося в Давосе ежегодного Международного экономического форума стала "четвертая промышленная революция".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: