партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Туроператоры потеряют 1,5 млрд

Туроператоры потеряют 1,5 млрд

Туроператоры потеряют 1,5 млрд из-за отмены авиасообщения с Египтом. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии подчеркнула, что эта цифра не окончательная.
прочитано 3182 раза

Потери российских туристических компаний от прекращения авиасообщения с Египтом составляют порядка 1,5 миллиарда рублей. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она подчеркнула, что эти цифры не являются окончательными.

ПО ТЕМЕ

"Туроператоры обозначили прикидочную сумму, она составила порядка 1,5 миллиарда рублей – основные потери в результате того, что они были вынуждены гонять пустые самолеты в Египет. Это заемные средства у туристов (которые оплатили туры – Прим. ред.), то есть эти деньги надо возвращать, а еще при этом оплачивать перелет", – цитирует ее ТАСС.

По словам Тюриной, туроператоры оплатили полетные программы до марта 2016 года. "Значит, эти деньги надо либо возвращать, либо дать возможность использовать их для полетов по другим направлениям", – сказала Тюрина. Пресс-секретарь при этом затруднилась обозначить точную сумму оплаченных программ.

Напомним, президент России Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. В тот же день в 20 часов были прекращены все полеты в южную страну.

Действия российских властей не на шутку потрясли отечественную туристическую отрасль: на новогодние праздники было распродано более 200 тысяч рейсов в Египет. Туроператоры, не желая терять полученные с продажи средства, вынуждены предлагать россиянам, у которых есть оплаченная путевка, другие направления. В ином же случае многим компаниям грозит банкротство, так как направление Египта является их "хлебом".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: