партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Меркель назвала условия отмены санкций

Меркель назвала условия отмены санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала условия для отмены антироссийский санкций. По ее мнению, для того, что ЕС снял свои меры, на востоке Украины должны пройти выборы, а запад должен быть уверен, что со стороны России не появится неких "дальнейших притязаний на территории".
прочитано 8468 раз

"Нам нужно прекращение огня, но нам нужно и решение, согласованное с руководством Украины… Там нужны выборы, которые будут иметь характер свободных. Украинское правительство сказало, что им там нужны легитимные представители. В моем представлении там должны быть наблюдатели ОБСЕ, и все должно происходить в согласовании с Украиной", – заявила Меркель. По ее словам, также необходима гарантия того, что "дальнейших притязаний на территории" не будет, пишет РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Евросоюз не хочет продолжать санкционную политику в отношении России. В Брюсселе и раньше не исключали отзыва действующих мер при условии стабилизации ситуации на востоке Украины. "Конечно, ЕС будет готов рассматривать вопрос отзыва санкций, хотя отчасти причиной их введения, которая останется фактором, является нелегальная аннексия Крыма", – заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

Уточняется, что процесс отмены санкций может проходить двумя способами, "причем оба – поэтапные, об отмене всего санкционного блока целиком речь не идет", сообщил дипломатический источник. Перед обсуждением экономических мер внешнеполитическая служба Евросоюза должна представить Евросовету анализ реализации мирного плана для Украины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: